Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Shiira am 11.01.2015, 11:18 Uhr

Milchbrei aus Muttermilch

Hallöchen,

Wir wollen am Mittwoch mit dem 2. Brei anfangen und ich möchte gerade in der 1. Zeit dafür noch abpumpen. Nun stellt sich mir die Frage, wie ich die Muttermilch dann erwärmen soll, nur im Fläschchenwärmer oder aufkochen (gehen da nicht wichtige Inhaltsstoffe verloren?)
Würde mich über eine Antwort freuen,

LG

 
3 Antworten:

Re: Milchbrei aus Muttermilch

Antwort von Claudi3001 am 11.01.2015, 11:48 Uhr

Die Muttermilch nur erwärmen - nicht kochen - und dann zu den Instantgetreideflocken ( z.B. von Babydream oder Alnatura, Holle) geben.
Diese lösen sich auch in warmer Milch auf und alle Vitamine bleiben erhalten.
Viel Spaß beim Milchbrei futtern :-)

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Re: Milchbrei aus Muttermilch

Antwort von Shiira am 11.01.2015, 12:03 Uhr

Danke schön für die schnelle Antwort :)

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Re: Milchbrei aus Muttermilch

Antwort von lanti am 11.01.2015, 14:01 Uhr

Hallo,

abgepumpte Muttermilch solltest Du nur erwärmen und nicht kochen, weil dann in der Tat Nährstoffe verloren gehen.

Du kannst einfach nach Gefühl bis zur gewünschten Konsistenz (am besten etwas fester) Getreidebrei Hirse, Dinkel oder Hafer zB von Alnatura, Holle oder Babydream, der nur Getreide und Vitamin B enthält, unterrühren - fertig ist Milchbrei ohne artfremde Milch, Zuckerzusatz oder sonstige Zusätze.

Da die Verdauungsenzyme (Speichel am Löffel) allerdings sehr schnell beginnen die Milch aufzuspalten etc. wird Muttermilchbrei sehr schnell sehr sehr flüssig. Du solltest daher am besten im fertigen Brei nicht mehr rühren und immer nur vom Rand Brei nehmen.

Alternativ kannst Du den o.g. Getreidebrei auch einfach nur mit Wasser anrühren und später stillen für den Milchanteil der Mahlzeit. Das entspricht (im Bauch) ebenfalls einem Milchbrei.

LG & guten Appetit

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