Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Plume am 23.04.2014, 9:42 Uhr

Hirsefrage

Hallo!
Schon wieder eine Getreidefrage...

Nun möchte ich meinem fast sechs Monate altem Sohn Hirse in den Brei mischen. Nun habe ich hier Hirseflocken, keine Getreidebrei. Daraus koche ich unter anderem meinem grossen Sohn Getreidebreie... Wie benutze ich das nun für den Kleinen? In heissem Wasser quellen lassen und mitpürieren? Oder direkt mit dem Rest in den Dampfgarer? Auch ein Esslöffel oder weniger, da es ja kein Getreidebrei ist?

Faszinierend, wieviele fragen ein Brei so mit sich bringen kann

LG

 
2 Antworten:

Re: Hirsefrage

Antwort von LucaSydney am 23.04.2014, 11:12 Uhr

Du Plume ich glaube ein fach unterrührenz. b. in milch oder gemüse. ohne kochen etc. quelltnur stark nach finde ich wird schnell zur "pampe"

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hirsefrage

Antwort von lanti am 23.04.2014, 11:47 Uhr

Hallo,

Getreidebrei Hirse rührt man einfach nur unter den Brei.

Getreideflocken sollten für Babys kurz mit aufgekocht (ca. 1 Min.) oder zumindest mit heißem Wasser überbrüht werden, (kommt halt drauf an welcher Mahlzeit man sie zugeben möchte), um vom Säugling leichter verdaut werden zu können.

Als Eisenquelle im Gemüsebrei reicht 1 Teel. pro 200 g Brei. Beim Milchbrei und GOB kann man das Getreide nach Gefühl zugeben - je nach gewünschter Konsistenz.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.