Geschrieben von brutschnecke am 05.08.2014, 20:44 Uhr |
ab wann echter Hirsebrei
Hallo ihr lieben, hallo Lanti ,
ab wann würdet ihr "echten" Hirsebrei (also aus den kleinen Kügelchen gekocht) geben? (Wir essen das selber halt total gern...) . Könnte man ja nur mit Wasser kochen, pürieren und für die kleine etwas MuMi (zur Geschmacksverbesserung ;) zugeben? Meine kleine ist jetzt 6 Monate alt. In MuMi angerührte Babybreihirseflocken sind ihr absoluter Favorit...
und wann und wie würdet ihr Weizen einführen? (das Gluten drin ist halt doch nochmal anders als in Dinkel oder Hafer)- bislang bekommt meine kleine noch keinen Weizen.
PS: vielen Dank Lanti, für die tolle Betreuung dieses Forums- ich hab hier ganz viel mitgelesen und finde deine Vorschläge insbesondere bezüglich der gesunden/ausgewogenen Ernährung immer super.
Re: ab wann "echter" Hirsebrei
Antwort von lanti am 05.08.2014, 21:44 Uhr
Huhu,
danke - freut mich, wenn ich helfen kann :)
Wenn Getreidebrei Hirse gut vertragen wird, würde ich es einfach mal mit der gekochten Hirsevariante probieren, wenn Du möchtest. Praktischer finde ich persönlich den Getreidebrei, weil man ihn nur einrührt und der ist auch leicht verdaulich, aber Versuch macht klug
Derzeit wird empfohlen glutenhaltige Nahrungsmittel ab dem Beikoststart regelmäßig in kleinen Mengen zu geben. Wenn ihr Dinkel und Hafer schon eingeführt habt und Du Weizen anbieten möchtest, kannst Du zB entweder einfach mal ein normales Brötchen zum lutschen geben oder den Milchbrei ab und zu mit Grieß zubereiten - auch jetzt schon.
LG
ab wann , dereitige Empfehlung, von wem und wo?
Antwort von Mondreise am 06.08.2014, 3:26 Uhr
DERZEIT wird empfohlen
finde ich einen guten Hinweis
Es fehlt allerdings noch der Hinweis, WO derzeit diese Ernährung derzeit empfohlen wirrd, und von WEM
Ist das in Äthiopien, den USA und China auch so? Seit wann?
Ich möchte niemanden verunsichern. Es passt alles, so wie es ist, und der gesunde Menschenverstand hilft.
Man sollte sich einfach nicht soviele Gedanken machen.
LG Biggi
Re: ab wann , dereitige Empfehlung, von wem und wo?
Antwort von lanti am 06.08.2014, 9:49 Uhr
http://www.dge.de/modules.php?name=News&file=print&sid=1135
Re: ab wann "echter" Hirsebrei
Antwort von ManiRaptor am 06.08.2014, 17:05 Uhr
Hallo ,
schau auch mal da:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen-fuer-kinder/beitrag.htm?id=39927&suche=hirsef&seite=1
LG
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