Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von Leena  am 11.11.2016, 11:39 Uhr

Ganz profan - User im Internet...

Ich habe vorhin bei einer Firma für Milchprodukte auf deren FB-Seite ein Posting für deren neue Skyr-Sorte gesehen.

Es gibt, glaube ich, etwa 35 Antworten. Einer schreibt, wie ungesund, da ist doch Aspartam drin, hilft auch nichts, dass ihm mehrfach erklärt wird, dass er da die Skyr-Sorten der verschiedenen Firmen verwechselt hat, er bleibt dabei, er hat gesehen, da ist Aspartam drin. Zwei bemängeln das Aroma. Einer beschwert sich, wieso es diese Sorte jetzt nur im 450g-Becher gibt und nicht im 500g-Becher - ähm, das ist die gängige Portionsgröße bei dieser Firma, warum sollten sie einen Skyr dann plötzlich einen Tacken größer anbieten..? Einer bemängelt, bäh, da ist aber zu viel Zucker drin. Zwei schreiben, dass Skyr generell fies schmeckt. Einer schreibt, Skyr schmeckt nach Bindemittel. Und noch einer schreibt, das schmeckt aber nicht wie isländischer Skyr, bäh.

Ich meine, ist ja okay, die Geschmäcker sind verschieden, muss ja keiner kaufen / essen, wenn er nicht mag. Aber warum schreibt man dann nicht einfach NICHTS zu dem Post - statt sowas?!? Klar, sind auch etliche Antworten bei, die freundlich bis positiv und begeistert sind, aber warum schreibt man sowas Unfreundliches, teilweise schlicht auch noch Sinnfreies..? Ich bin doch auch nicht in Veganer-Foren unterwegs und schreibe unter jedes Posting, dass ich das mit Milch und Sahne und Käse und viel Speck und Eiern aber viel leckerer finden würde!

 
15 Antworten:

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Feuerpferdchen am 11.11.2016, 11:59 Uhr

Ich glaube, Sinnlospostings gibt es überall und bei Facebook gehäuft
Aber ich habe auch mal eine Frag zu Skyr, was ist denn da so besonders? Ich habe mir im Sommer mal einen Joghurt mit Himbeeren gekauft, der war ok, aber mehr auch nicht.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von mama von joshua am tab am 11.11.2016, 12:18 Uhr

Der hat extrem viel Eiweiss und quasi keine Kohlenhydrate und deshalb für Low Carb geeignet.
Ich find Blaubeere total lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Leena am 11.11.2016, 12:33 Uhr

Also ich mag Skyr ja schon mal per se, weil er traditionell isländisch ist... und viele schöne Urlaubserinnerungen wachruft.

Ansonsten stimmt es aber - er ist sehr proteinreich und kohlenhydratarm, vom Geschmack her geht es in Richtung Griechischer Joghurt (wenn's richtig läuft), hat aber Nährwerte und Kalorien, die im Prinzip mit Magerquark vergleichbar sind, rein technisch gesehen ist es (Frisch-)Käse. Und ich persönlich liebe ihn, weil man so viel damit anstellen kann - von Desserts über Kuchen, Fisch- und Gemüsegerichte bis zu Fladenbrot, Salatsaucen etc.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von katja13 am 11.11.2016, 12:40 Uhr

Dann verrate doch mal bitte welche Sorte/Marke du für gut befindest. Deine vielseitige Verwendung klingt ja interessant. Ich hatte mal einen von Lidl getestet. Einmal natur und einmal mit Erdbeeren. Wir fanden es alle echt unlecker und seitdem lass ich das Zeug links liegen. Mit einem Expertentip geb ich ihm aber doch noch ne Chance ;-)

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Morla72 am 11.11.2016, 12:49 Uhr

Das sind die gleichen Leute, die mantraartig unter jeden Post (Programmhinweis oder so) eines ö-r Senders kommentieren müssen, dass die "Zwangsgebührensender" ja sowieso nur Schund senden (Oder wahlweise, dass sie selbst schon lange kein Radio mehr hören/ keinen Fernseher mehr haben).

Das sind Leute mit einfach ZU VIEL ZEIT habe ich das Gefühl. Und das internet-Equivalent des meckernden Rentners am Fenster... Der sich einfach aufregen WILL, egal über was.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von und am 11.11.2016, 12:51 Uhr

Ist dir langweilig?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von shinead am 11.11.2016, 14:08 Uhr

>>Ich bin doch auch nicht in Veganer-Foren unterwegs und schreibe unter jedes Posting, dass ich das mit Milch und Sahne und Käse und viel Speck und Eiern aber viel leckerer finden würde!

Die Veganer zerfleischen sich schon selbst. Da muss gar keiner mehr schreiben, dass Fleisch, Eier und Milch doch viel leckerer werden.
Da würde dann neben der Aspartam und Geschmacksdiskussion noch der ethische Hintergrund der Firma (gibt es einen Milch- oder Fleischzweig, gibt es Tierversuche, Microplastik, ist es bio, gesund und in Märkten vertrieben, die vegane Firmen unterstützen) untersucht.
Anstrengend...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Feuerpferdchen am 11.11.2016, 15:05 Uhr

Viele neue Gesichtspunkte: isländische Art, fettarm, kohlenhydratarm, Frischkäse...
ich muss den Skyr noch einmal probieren

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Feuerpferdchen am 11.11.2016, 15:14 Uhr

Meine vegane Freundin vergisst auch immer gerne die Kleinstlebewesen, die auf ihrem Obst/Gemüse leben und lebendig in die Magensäure fallen oder das Obst/Gemüse selber, dass ja auch Schmerzen erleidet, wenn man es isst.Ist schon ganz schön hart das Überleben....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Feuerpferdchen am 11.11.2016, 15:14 Uhr

Meine vegane Freundin vergisst auch immer gerne die Kleinstlebewesen, die auf ihrem Obst/Gemüse leben und lebendig in die Magensäure fallen oder das Obst/Gemüse selber, dass ja auch Schmerzen erleidet, wenn man es isst.Ist schon ganz schön hart das Überleben....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von DecafLofat am 11.11.2016, 15:48 Uhr

hauptsach was gsacht! :o)
herrlich.
ich habe jubiliert als lidl wieder den natur skyr ins angebot genommen hat, der ist mir nämlich am liebsten, aber den gab es eine wirklich lange zeit nicht mehr.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Christine70 am 11.11.2016, 17:48 Uhr

Ganz normal

Mich regen jene User auf, die auf FB die Seite eines Promis liken, um dann unter jeden Post zu schreiben, wie scheiße er doch ist (ganz derb bei Mario Barth)
Ich werde es nie verstehen, wieso man überhaupt auf einer seite ist, wenn man den Seitenbetreiber hasst.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Leena am 12.11.2016, 10:06 Uhr

Na ja, ich kenne Skyr halt aus der isländischen Küche - da ist es aber eher ein "Grundnahrungsmittel" wie Mehl oder Fisch, das isst ja auch eigentlich niemand pur und roh, sondern erst weiterverarbeitet und zubereitet. :-)

Skyr pur isst eigentlich niemand in Island (höchstens Touristen, die da was missverstanden haben und es dann nicht so wirklich gut finden), aber angerührt mit ein bisschen Milch oder Sahne, frischen Beeren, vielleicht etwas Zucker... da ist das dann sehr lecker!

Ich liebe z.B. Skyr-Eiscreme, muss man nicht in die Eismaschine schmeißen, sondern bekommt auch im Tiefkühlschrank als Block eine wirklich herrlich cremige Konsistenz hin. Blaubeerskyreis - absolut lecker!!! Und Skyr-Fladen (Fladenbrot) finde ich auch herrlich unkompliziert und sehr lecker. Letztens habe ich mal Grünkohl-Salat mit Skyrsauce ausprobiert und auch für gut befunden... und Kartoffelsalat mit "Skyrnaise" ist auch gut! Von Skyr-Kuchen verschiedenster Arten (quasi von "Quarkbällchen" (Ástarpungar) über "Käsekuchen" und Dessert-Kuchen) jetzt mal ganz zu schweigen...

Für die Rezepte nehme ich meistens reinen Skyr, für Kuchen oder zum Backen aber auch mal sehr gerne Vanille-Skyr. Bei uns gibt's zum Frühstück unter der Woche eigentlich immer Skyr, entweder mit Früchten durch, mit Müsli, mit Obst als Skyr-Drink... ich habe jedenfalls immer Skyr im Kühlschrank, seit es hier in Deutschland welchen zu kaufen gibt. Vorher habe ich ihn gelegentlich selbst gemacht - auch sehr gut, dauert aber halt etwas und man hat tagelang große Töpfe auf dem Herd rumstehen...

Sorten / Marken sind sicherlich Geschmackssache. Ich persönlich mag am liebsten den reinen Skyr von Arla und den Vanille-Skyr von Lidl, den Honig-Skyr von Arla finde ich auch interessant, auch wenn der sich beim Backen etwas ungewohnt verhält und man die Mengen der anderen Zutaten anpassen muss. Den neuen Vanille-Skyr von Arla kenne ich noch nicht... und den Skyr von der Zott-Untermarke (Milchhof Mertinger oder so ähnlich) habe ich jetzt das erste Mal getroffen, der steht noch im Kühlschrank und wird die Tage probiert. :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz profan - User im Internet...

Antwort von Antje04 am 12.11.2016, 10:35 Uhr

Was Geschmack angeht, ist das subjektiv, und da muss man sich eben ein eigenes Urteil bilden. Und man darf durchaus kommentieren, wenn einem etwas nicht schmeckt, das ist hilfreich für den Produzenten, wenn das viele Leute tun.

Aber ansonsten ist doch gang und gäbe: Hauptsache, etwas kommentiert.
Die Rezensionen zB. zu elektronischen Geräten bei Amazon sind teilweise dermaßen deppert... Da werden nicht vorhandene Features bemängelt, obwohl im Angebot deutlich steht, was alles dabei ist. Teilweise extrem peinlich, aber amüsant.
(Als Schmankerl 5 - 7 Schreibfehler pro Hauptsatz, das macht die Rezension noch professioneller)
Oder solch hilfreiche Rezensionen wie: "Ich fand das Buch doof und kann es nicht empfehlen."

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Dankeschön Leena!

Antwort von katja13 am 12.11.2016, 14:52 Uhr

Eis probiere ich auf jeden Fall aus!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.