Monatsforum September Mamis 2011

Essgewohnheiten - bin ganz kirre

September Mamis
Essgewohnheiten - bin ganz kirre

HighHeelDiva

Huhu... ich hatte schon mal so ne Frage gestellt...aufgrund der Hinweise auf www.waswiressen.de wegen Schutzatmosphären verpacktes Zeug, habe ich dieses weggelassen in meiner Ernährung, aber es ist so viel was so verpackt wird... Käse, Wurst etc... auch der EHEC Mist macht mich wuschig... ich liebe frische Gurken und Tomaten, aber ich habe schon seit Wochen keine mehr gekauft geschweige denn gegessen... schade... immer nur Obst, ist auch langweilig... achtet Ihr auf solche Sachen wie unter Schutzatmosphäre verpacktes??? Oder esst Ihr das trotzdem? Genauso wie Feinkostsalate ohne Konservierungsstoffe... So Sachen wie Salami, Teewurst, Mettbrötchen lasse ich ganz weg... Rohmilch und halb durchgegartes Fleisch war noch nie auf meinem Speiseplan... (Bin toxo-neg.) Macht Ihr Euch auch so eine Platte wegen dem Essen??? Mich nervt das, da ich echt gerne geniesse... ich befürchte überall Keime, Bakterien etc... Selbst bei aufgewärmten Resten vom Mittagessen zögere ich. Bin ich meschugge???


Silent

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Servus, also da ich mit Reizdarm und Fruktoseintolleranz in die Schwangerschaft kam wars für mich anfangs auch ein Kampf. Allein überhaupt zu essen, denn das hab ich vorher stehts mehr oder weniger gemieden. Aber dann hab ichs einfach versucht. Gegessen worauf ich Lust hatte. Stark Blähende Lebensmittel, Rohe oder wie jetzt Gurke und Tomate also Frisches lasse ich auch weg. Ansonsten ess ich auch mal Leberwurst oder wärm mir bestimmte Dinge vom Mittag nochmal auf. Spinat nicht unbedingt, das soll man ja eh nicht .. aber ansonsten iss worauf du Lust hast, nur beachte halt das Rohe usw. Solange es dir nicht an Vitaminen und anderen Stoffen fehlt gehts ja. Oder hast du bereits Mangelerscheinungen?


misspeff

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Lieber so als andersrum. Fleisch kaufe ich auch abgepackt, da mach ich mir nicht so einen großen Kopf. Hatte aber schonmal, dass es wirklich mies gerochen hatte, als ich es aufgemacht habe und es wurde schnell von rot zu braun. Habe mich beschwert und einen schönen Gutschein bekommen. Meistens kauf ich aber alles von der Theke. An Gemüse trau ich mich noch nicht so ran. Das koch und brat ich mir lieber, aber Obst futter ich jetzt wieder fleißig. Rohmilchprodukte und halb rohes Fleisch lass ich weg. An der Käsetheke werde ich auch immer darüber informiert, dass ich den Käse nicht essen darf und ich versichere immer, dass der für meinen Freund ist. Ich bin auch Toxo neg. Aber außerhalb der SS hätte ich nicht so ne Sorgen, dass ich mich anstecke. Ich liebe mein medium Steak vom Blockhouse!!!


katinka006

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Huhu, also essen tue ich eigentlich alles bis auf Rohkost (Radieschen, Karotten) hatte da in der letzten Zeit Probleme mit der Verdauung. Was ich noch meide ist rohes Fleisch oder Fisch. Ansonsten esse ich alles, auch liebend gerne Leberwurst, und auch Speisen wärme ich mir wieder auf! Tomaten, Salat und Gurken esse ich wenn ich sie beim Bauern kaufe auch wieder! Käse auch die ganze Zeit, also pasteurisierter kein Rohmilchkäse. Vertraue dem Essen wieder mehr, du wirst nicht krank sonst wären wir es ja auch schon alle. Teewurst kannst du beruhigt essen, die ist nämlich abgebrüht und somit vollkommen bakterienfrei! LG


gusti05

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also ich habe schon immer abgepackte wurst gegessen und auch in der schwangerschaft, warum auch nicht?! mit gemüse tue ich mich zur zeit noch etwas schwer nach dieser ehec-panikmache. wenn ich nicht schwanger wäre, hätte es das bei uns ganz normal weiter gegeben, aber da ich nun ein baby in mir habe und ich es nicht gefährden wollte (jedenfalls über das essen), habe ich lieber weitesgehend drauf verzichtet und auch jetzt bin ich mir noch etwas unsicher. ich erwärme meine speisen auch ständig noch mal in der mikrowelle auf... warum denn auch nicht? hab ich vor der schwangerschaft schon gemacht und mache ich auch jetzt. rohes fleisch oder fisch hab ich schon vor der schwangerschaft nicht gegessen und mache es auch nicht. alles was nicht aus rohmilch gemacht ist kommt auch in meinen bauch. man kann auch vieles übertreiben. und sehe es mal so.... alles was sonderlich "gut" sein soll, ist nicht immer gut! irgendwoher müssen auch abwehrkräfte kommen! und war es nicht ein biobauer der den ehec verzapft hat???? ich weiß schon warum ich kein bio-zeugs kaufe... erstens es ist mir schlichtweg zu teuer, 2. es gibt kein rein 100% iges bio! und 3. man wurde erst wegen sowas krank!


nemolina

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guten morgen, mhhh ich mach mir über sehr vieles Gedanken in meiner Ernährung,aber bestimmt nicht um EHEC.Ich hab vor ca 2 Jahren festgestellt das in vielen Lebensmittel einfach nur Gift drin ist wie zb.Glutamat,Aspartam,Flurid,u.s.w.Ich denke das wir uns viel öfters die Zeit nehmen sollten zu schauen was wir essen und das nicht nur in der Schwangerschaft.Wenn man mal Anfängt die kleinen bunten süßen Packungen umzudrehen wird einem Schlecht.Aspartam ist in beihnahe jedem Süßen Artikel für Kinder enthalten,Nebenwirkung schau mal http://www.nirakara.de/Aspartam.htm Wenn sich jemand näher zu dem Thema austauschen möchte darf sie sich gerne melden. sonnigen Tag nemolina


Mitglied inaktiv

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Ich bin auch Toxo negativ, esse aber außer Sushi (was ich sowieso nicht esse) und rohes Fleisch echt ALLES. Ich habe auch Gurken, Salat und Tomaten weitergegessen, wenn ich noch anfangen würde, mir wegen jedem Ding Gedanken zu machen, würde ich wahrscheinlich mit nichts anderem mehr beschäftigt sein. Ich esse Salami, jeden Käse usw., ich habe auch ne Katze zu Hause, die ich weiter streichle, ich bin da echt eher gelassen... Gruß


MaBri

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Du willst ja eine ehrliche Antwort, oder? Ja, Du übertreibst ein wenig .. .(hau mich jetzt nicht ) Bin auch Toxo Negativ. Ich verzichte auf rohes Fleisch, rohen Fisch und Rohmilchprodukte (wüsste eh nicht woher ich die bekomme? Ich hol mir 1 x wöchentlich richtig leckeren Fleischsalat vom Metzger, ohne Konservierungsstoffe. Abgepacktes wie Fleisch, Wurst usw. hole ich mir auch ganz normal weiter. Das einizige was ich wirklich mal wieder gern essen würde, wäre ein richtig schönes Rindersteak, so´n Mittelding zwischen englisch und medium.. - leckaaaaa.. Obst und Gemüse esse ich auch alles wieder, bis auf Sprossen. Die habe ich aber vorher auch nie gekauft.


HighHeelDiva

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Hach Ihr Lieben - Danke, ich machs mir anscheinend selbst sehr und zu schwer... verzichte auf so vieles... was ich vor der Schwangerschaft immer gegessen habe, aus Angst mir Keime etc einzufangen... die Liste von Waswiressenfür Schwangere hat mich stark verunsichert... wenn ich mich aber recht erinnere, habe ich in meiner ersten Schwangerschaft nicht so den dicken Kopf gemacht, Gedanken schon aber nicht ständig. Ich habe auch abgepackte Wurst und Käse (Schutzatmosphäre) gegessen... aber ich halte mir immer vor Augen, ich habe ein Baby im Bauch, was ich nicht schädigen möchte... @MaBri klar will ich ne ehrliche Antwort... mein Mann sagt auch immer, Du machst zu viel Wirbel darum... es gibt keine 100% - nirgends. Ich werde versuchen "normaler" zu essen, hoffe nur ich schade meinem Ungeborenen nicht. Davor hab ich Angst. Alles Liebe