Naissance
Ich glaub hier gabs mal so etwas wie einen Essensplan? Ich dachte ich greif das Thema mal wieder auf. Manchmal brauche ich einfach Anregungen für fantasielose Tage. :) Diese Woche gabs schon und gibt es noch: - Gemüselasagne - Zuccini - Tomaten - Mozzarella Auflauf mit selbstgemachten Kartoffelspalten - Salat mit roter Beete und Schafskäse - Selbstgemachte Pizza - Farlafeln, rote Linsen, Reis mit Schafskäse-Dip - Gemüseeintopf - Ganzer Fisch im Backofen (kommt noch, weiss aber noch nicht was als Beilage) Soweit meine Ideen, nun bin ich gespannt. LG
Klingt lecker! Jetzt hab ich Hunger auf Gemüselasagne ;) Ich bin leider total unkreativ und habe auch unter der Woche wenig Zeit zum Kochen. Bin mal gespannt, was so an Vorschlägen kommt. Ich mache mir nie einen plan sondern wurschtel meist spontan was zusammen ;)
Alsooo- es gab Spagetti Bollo, Salat mit Hühnern und Vitello Tonnato mit Brot
sehr gut, sollten wir jede woche machen ;-) heute gabs spinat mit stampfkartoffeln und spiegelei, - morgen zucchinilasagne ohne nudeln ;-) dazu baguette - fleischkäse mit gemüse und pürree - spaghetti mit gemüse bolognese und salat - feta aus der pfanne mit salat - gulasch mit nudeln und salat
Wie macht man denn Feta in der Pfanne?
hihi ich panie rden wie schnitzel, etwas in mehl, dann durchs ei und dann paniermehl und dann in der pfanne ausbacken, nur nicht zu lange sonst läuft er aus. ich liebe das
Das klingt super lecker! Danke!
Das kling sehr vegetarisch ;) Bei uns gibt es Morgen Frikassee Vegetarisch, Lecker: Steckrübeneintopf Gurkenspätzle Linsensuppe Rahmchampignons mit Nudeln Blumenkohl mit Kartoffeln im Ofen gegart (bei uns gab es da gestern noch Lecker Entrecot dazu ;)) Grünkohl mit Kartoffelsorten LG Lilly LG Lilly
muss doch mal fragen wie macht man gurkenspätzle ???
Das klingt vielleicht wie was anderes als es ist ;) Also erst mal brauchst Du Landgurken (also keine Salatgurke sondern die anderen, die mit den "Knubbeln". Wieviel ist schwierig, ich nehm zwei große oder vier kleinere. Dann brauchst Du Sahne oder Schmand. Zwiebeln. Dill (jede Menge, einen großen oder gern zwei Bund, sonst gut eine halbe bis ganze Packung TK) Nach Geschmack kann man dran machen: Hackfleisch, Schinken, Bockwürste oder gar kein Fleisch. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne rauskratzen und dann zuerst kosten (!) wenn sie ekelhaft bitter schmecken, NICHT weiter verwenden. Das ist dann echt ekelhaft, so wie bei schlecht gewordener Milch, also wenn man es essen kann, sind sie okay ;) In halbe Ringe schneiden, also immer so Zentimeterdicke Scheiben von den halbierten Gurken runterschneiden. Wichtig: JEDE probieren und zwar am Besten von beiden Enden. Wenn eine bittere drinnen ist, ist das Essen versaut. Bei denen aus dem Handel hatte ich noch nie eine bittere... Zwiebeln würfeln und anschwitzen. Willst Du Fleisch oder Schinkenwürfel, dann die mit dazu geben und mit anbraten. Gurken dazu geben und ebenfalls mit anbraten. Fond oder Wasser + Brühpulver angießen und leicht köcheln lassen. Dill hacken bzw. aus der Packung kratzen und dann dazu geben. Sahne oder Schmand ran und das dann wirklich nur leicht ziehen lassen. Die Gurken brauchen etwas bis sie weich sind, so lange einfach vor sich hin ziehen lassen auf kleiner Hitze. Wenn man Bockwürste will (das ist wohl klassisch), dann die gegen Ende mit reingeben oder separat in Wasser nebenbei kochen. Dann noch Spätze machen (mein Mann macht die selbst *lechz*) bzw. warm machen, wen gekauft. Fertig. Heißt Gurkenspätzle ;) Kenn ich auch erst von meinem Mann, ist aber super lecker (klar, ist Sahnesoße ;P) LG Lilly
Die letzten 10 Beiträge
- Schaut hier jemand von uns noch hinein?
- Auch von mir ein Hallo
- "Ich bin jetzt kein Baby mehr"
- Unser Forum ist wohl eingeschlafen...
- Klopf... Klopf...
- unser zweiter Sohn ist da
- Schwierigkeiten beim Ausweisbeantragen - kennt ihr sowas?
- Schwierigkeiten beim Ausweisbeantragen - kennt ihr sowas?
- Auch ein Hallo
- Frohes neues Jahr und Liebe Grüße auch von uns ...