Mitglied inaktiv
Hallo Mädels, ich frage mal gezielt hier in unserem Monats Forum, da man ja im anderen schnell mal blöde Bemerkungen bekommt aber ich bin mir echt ein bisschen unsicher! Esst ihr ganz normal Döner? Kann ich davon ausgehen dass das Fleisch auch richtig durch ist, welche vom Spieß abgenommen wird? Ich hätte ja mal so Lust darauf aber habe bis jetzt noch etwas zurück gehalten.
Hy. Also ich esse den ganz normal weiter. Man sieht ja ob das Fleisch durch ist, daher mach ich mir darum keinen Kopf.
Ja das Fleisch bei einem Döner sollte durch sein. Es wird ja immer nur die äußere Schicht abgeschnitten, die der Hitze ziemlich direkt ausgesetzt ist. Ich denke da musst du dir keine Sorgen machen. Ich hatte letzte Woche Samstag auch wahnsinnig Lust auf Döner (habe ich Jahre nicht gegessen) mein Mann musste losziehen und welchen zum Abendessen besorgen
Ich hatte gestern so lust auf Döner, obwohl ich seit Jahren kein Fleisch esse. War super lecker, nur hatte ich danach Sodbrennen. Werde das nächste Mal wieder vegetarisch nehmen... Kannst dem Verkäufer ja sagen, dass es gut durchgebraten sein soll! Lass es dir schmecken
Ich habe auch soooo Lust auf Döner, würde mir aber eher wegen der Soßen Gedanken machen (und ohne ist’s nicht mal halb so lecker)… esst ihr die auch normal mit?
Also ich esse sehr gerne Döner, hab jedoch seit Beginn der SS die Soße weggelassen - bei meinem Lieblingsdönerladen habe ich gefragt und es ist tatsächlich Majo drin - bei den rauen Mengen die die benötigen kann ich mir sogar vorstellen, dass sie die frisch machen (auf Grund Sprachbarriere bekomm ich das nicht sicher raus) Anfangs habe ich dafür Salatdressing genommen, ist aber nicht das gleiche... Heute haben wir dann einfach ohne Soße bestellt und mal selber Knobi-Döner-Soße gemacht - war die beste Idee eher (bei der SS mit meinem Sohn gab's jedoch auch Döner mit Soße, da kam ich gar nicht auf die Idee, das die Soße mit Majo sein könnte) Noch eine Alternative: hier in der Großstadt gibt es auch einen veganen Dönerladen (ich gehe davon aus, dass der auch Döner mit Fleisch anbietet, war da bisher jedoch noch nicht) vegane Soße sollte ja bedenkenlos essbar sein
Es ist deutlich wahrscheinlicher dass es industrielle Mayonnaise ist und die kann man essen. Zur ausgangsfrage ja habe ich in beiden Schwangerschaften auch mit Soße gegessen
Ja klar. Natürlich sollte man bei Mayo wegen der Eier aufpassen, aber um ehrlich zu sein hatte ich noch nie im Leben was nach einem Döner und versuche da echt entspannt zu sein… Meine Ärztin sagte, ich könnte im Grunde sogar ein Tiramisu essen, wenn ich weiß dass es mit frischen Eiern gemacht ist und an diesem Tag verzehrt wird. Natürlich ohne Alkohol
Das Majo tatsächlich handgemacht ist, und rohe Eier enthält, ist heut zu Tage wohl sehr unwahrscheinlich. Wenn man in einem Restaurant ist wo auf handmade Wert gelegt wird vielleicht, an der örtlichen Dönerbude ist es wohl er die industriell hergestellt, die wir auch im Supermarkt kaufen können. Das Risiko von Verunreinigungen und deren Folge ist viel zu hoch und das Gesundheitsamt hätte da wohl auch ein strengeres Auge drauf, als von den Inhabern gewünscht.
Wirzigerweise habe ich seit der Schwangerschaft so Heißhunger auf Fleisch , daher habe ich jetzt bedenkenlos alles gegessen außer rohem Fleisch und blutiges Steak etc. Ich versuche mich nicht zu sehr verrückt zu machen und vertraue da meinem Körper: wenn was nicht stimmt, dann merken wir das sicherlich durch Übelkeit oder Abneigung gegen das entsprechende Essen. Mit der Einstellung ging bisher alles gut
Ich glaube das weder das Fleisch noch die Mayonnaise ( die Mühe diese selbst zu machen, macht fast niemand) das Problem darstellt, sondern eher der Salat. Der wird bestimmt nicht ordentlich gewaschen und liegt sehr oft ungekühlt auf einem Berg. Ideale Voraussetzungen das sich Keime vermehren.
Ich hab letztens auch einen Döner mit allem drum und dran gegessen und würde es jederzeit wieder machen :) ab und an muss man sich ja was gönnen und seinen Gelüsten nachgehen.