Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

salmonellengefahr?

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: salmonellengefahr?

batari

Erst mal danke für die vielen Antworten bei denen ich schon mitlesen konnte. Folgendes: meine Tante war heute da und hat selbst geschlachtetes hühnchen mitgebracht. Es wurde gestern geschlachtet, lag dann etwas bei Raumtemperatur und dann ca 18 Stunden im Kühlschrank. Dann hat es noch eine Fahrt von 1,5 Stunden mitgemacht. Meine Tante knetete die Packung die vor fleischsaft triefte und gab sie mir dann. Sie hat sich dann nicht die Hände gewaschen, da war aber mit Sicherheit was von dem fleischsaft dran. Dann verbrachte sie eine lange Zeit hier in der Wohnung und berührte natürlich alles mögliche unter anderem meinen älteren Sohn. Wenn an ihren Händen salmonellen oder anderes dran war, wie hoch ist die ansteckungsgefahr von Gegenständen und Personen,Kleidung etc? Wie lange überleben die wohl hier in der Wohnung? Vielen Dank für die Geduld mit all den ängstlichen fragen von uns schwangeren. Bin in der 11. Woche


Hallo, das ist - wie so oft hier - eine hoch spekulative Frage, die sich seriös sicher nicht beantworten lässt. VB


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