Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Milchbrei mit Grieß

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Milchbrei mit Grieß

Mitglied inaktiv

Hallo, meine Tochter (7,5 Monate) mag den bisher zubereiteten GOB bzw. Milchbrei mit Reisflocken überhaupt nicht- es würgt sie richtig. Komischerweise isst sie gerne HIPP Pfirsich-Apfel-Reis-Brei. Hat aber auch eine ganz andere Konsistenz. Ich wollte jetzt mal fragen, ob ich statt Reisflocken auch einfach Grieß nehmen kann und einen Grießbrei machen kann. Kann ich ganz normalen Grieß nehmen oder sollte es ein Babyprodukt sein? Danke Rica


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Rica du könntest, wenn du nicht HA ernähren musst, Grieß geben. Baby-Instantgetreideflocken sind mit Vitaminen (Vit B1) angereichert und schadstoffreduziert. Wenn deinem Baby allerdings dieser eine spezielle Brei gut schmeckt und sich gut füttern lässt, dann bleibe vorerst dabei. Evtl kannst du langfristig dieses Produkt zusätzlich mit Reisflocken und Öl/Butter anreichern. So kommst du allmählich zum GOB oder Milchbrei, den dein Baby vermutlich gut essen wird. Ab dem 10. Lm empfehlenswert: Babygriessbrei: 200 ml Kuhmilch 2 leicht gehäufte EL Griess 3 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen 2 EL Obstsaft dazugeben. Verrühren. Grüsse B.Neumann


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