Hallo Herr Prof. Dr. Costa, sie habe diese Frage schon mehrfach beatnwortet, deswegen versuche ich mich kurz zu halten: Habe veresehentlich vor einer Wochew 1 Packung Emmentaler gegessen über 3 Tage verteilt (Lagerung geschlossen im Kühlschrank) danach erst gelesen, dass dick draufsteht, mit Rohmilch hergestellt. Wohlgemerkt, nicht "aus", sondern "mit".. Bio Emmentaler von Rewe, hergestellt in Österreich aus Heumilch, Reifung laut Herteller "mindestens 3 Monate". Symptome hab ich bisher keine. Rinde habe ich nicht entfernt, da keine vorhanden war. Einmal heisst es, keinerlei Rohmilchprodukte, dann wieder, Hartkäse sein unproblematisch. Muss ich irgendetwas unternehmen? Denke eher nein, wollte aber sicherheiteshalber Ihre Meinung hören. Danke vorab, Viele Grüsse
von Cassja am 10.01.2017, 13:28