Frage: Wildfleisch bzw Wildleber

Einen wunderschönen späten guten Abend, Mein Mann ist Jäger und da ich ansonsten zum Wohl der Tiere auf konventionell hergestelltes Fleisch verzichte, esse ich sehr gerne bei entsprechender Gelegenheit Wildfleisch, und ja, tatsächlich auch mit Begeisterung Wildleber. Da ja Rehe und Wildschweine keinerlei industrielles Futter bekommen und nie mit Medikamenten in Berührung kommen halte ich Wildfleisch und Leber gerade von jungen Tieren für eine gesunde Eiweiß- und Eisenquelle. Darf ich beides -natürlich in Maßen!! - in der Schwangerschaft essen? Ich bin nun in der 16ten Woche. Herzlichen dank und allerbeste Grüße Comali

von comali am 14.10.2014, 23:53



Antwort auf: Wildfleisch bzw Wildleber

Man muss schon zwischen dem Fleisch und der Leber vom Wild unterscheiden. Wenn Sie das Fleisch gut erhitzen (braten/grillen/kochen), stellt es keine Gefahr dar. Gemeint sind Infektionen, die durchaus vorkommen können. Die Leber sollten Sie wegen des hohen Vitamin A - Gehaltes lieber sein lassen. Wenn Sie ausnahmsweise mal Wildleber essen, sollten Sie aber darauf achten, dass sie gut durchgebraten ist. Das ist aber genau das Problem - gut durchgebratene Leber schmeckt nicht sonderlich... Insgesamt rate ich Ihnen davon ab. Schweren Herzens, zugegeben, weil auch ich weiß, was lecker schmeckt...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 16.10.2014