Frage: Weiche Schokolade

Hallo Dr Costa Ich glaube manchmal habe ich eine etwas übertriebene Angst vor Listerien, da ich gelesen habe dass die so gut wie überall vorkommen. Wie sieht das mit Schokolade aus? Bei den Temperaturen ist die Schokolade bei uns immer etwas weicher, leicht geschmolzen. So auch heute ein Kinder Bueno(welches ja auch mit Milchcreme gefüllt ist) Ich hab's nun trotzdem gegessen weil ich dachte, es war ja verpackt. Besteht eine Gefahr? Oder bilden sich listerien garnicht wenn etwas luftdicht verpackt ist? Vielen Dank

von Kleinerengel2014 am 24.07.2014, 15:33



Antwort auf: Weiche Schokolade

Wenn die Packung einer Schokolade intakt ist, dürfte die Infektionsgefahr durch Listerien fast Null sein. Ich schreibe "fast Null", weil ich nicht über göttliche Kräfte verfüge (leider...) und nur mit Wahrscheinlichkeiten argumentieren kann. Trotzdem besteht kein Grund zur Sorge.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.07.2014



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