Lieber Herr Prof Costa, kurz zu meiner Vorgeschichte: ich hatte Anfang August eine FG ohne AS und bin nun direkt im Folgezyklus wieder schwanger geworden, befinde mich nun gerade zu Beginn der 7. SSW. Nach der FG hatten wir als "Ablenkung" einen 9tägigen Urlaub in Tunesien gebucht, der in knapp 2 Wochen starten soll, ich wäre dann bei Hinflug -sofern alles gut läuft- Ende der 8.SSW. Es handelt sich um einen Hotelurlaub mit vorwiegend Buffets in einem 4,5-Sterne-Hotel. Ich muss gestehen, ich habe mit Hotels im Ausland relativ wenig Erfahrung, da ich sonst vorwiegend individual unterwegs bin und deshalb stellt sich mir hier nun die Frage nach der Hygiene. Ich gehe einfach mal davon aus, dass in solch einer Urlaubsanlage hoffentlich ein gewisser Standard herrscht, insbesondere interessiert mich aber v.a. ob ich mich ab Salatbuffet bedienen darf (ich denke, dieser wird mit Leitungswasser gewaschen?!)? Und wie sieht es mit (natürlich alkoholfreien) Cocktails aus, auch hier wegen der Eiswürfel? Gibt es -außer den bekannten Sachen, wie z.B. ganz durchgebratenes Fleisch etc- sonst noch irgendwelche Dinge, die ich dort besser meiden sollte? Ich muss dazu sagen, in meinen sonstigen Urlauben (wie gesagt, kaum Hotels, eher Restaurants oder Kneipen zum Essen) habe ich mich eigentlich nie an die "Touristenregeln" gehalten, dass man z.B. kein Leitungswasser (Eiswürfel!) verzehren soll und hatte da noch nie Probleme, aber nun mache ich mir natürlich besonders Gedanken. Im übrigen möchte ich Ihnen an dieser Stelle auch ganz herzlich für Ihre Arbeit mit diesem Forum hier danken. Sie beantworten jede noch so ängstliche Frage sehr umfassend und das auch noch in einer Form, die extrem unterhaltsam und amüsant zu Lesen ist- vielen Dank dafür! Herzliche Grüße, Kerstin
von Manati am 25.09.2014, 17:47