Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin in der 12. SSW und am Wochende ist mir etwas "passiert", das mich beunruhigt. Ich habe aus unserem Vorratsschrank (ca 20°C) eine ungeöffnete Milchtüte genommen. (Da mein Mann und ich eigentlich nur H-Milch kaufen, steht die Milch ungekühlt.) Habe die Milch geöffnet und getrunken, als Kakao und auch im Tee. Erst später fiel mir auf, dass auf dieser Milchtüte NICHT H-Milch, sondern Frische-länger haltbare-Milch stand. Diese Milch wäre gekühlt bis zum 01-02-15 haltbar gewesen. Bei uns stand sie aber nun einige Tage ungekühlt. Sie roch normal, war nicht flockig oder so. Ganz evtl schmeckte sie etwas muffig (kann aber auch Einbildung gewesen sein). Die Milch war pastaurisiert und mikrofiltriert. Habe ich mit dieser Milch nun meinen Ungeborenen geschadet? Muss ich auf irgendwelche Anzeichen bzgl Listeriose achten? Oder kann ich aufatmen, weil die Milch noch ungeöffnet gewesen ist? Vielen Dank für Ihre Antwort. amidalah
von amidalah am 27.01.2015, 11:36