Frage: Toxoplasmosegefahr durch Zubereitung von Fleisch

Sehr geehrter Prof.Dr.Costa ich mache mir große Sorgen dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt habe.Habe heute Schaschlikspieße zubereitet und später gesehen dass ich am Finger eine minimale Schnittwunde habe die aber schon fast wieder verheilt ist.Kann ich mich dadurch mit toxoplasmose angesteckt haben?hab meine Hände danach sofort mit Seife gewaschen und desinfiziert. Vielen Dank für ihre Antwort

von Julia3012 am 30.10.2014, 17:13



Antwort auf: Toxoplasmosegefahr durch Zubereitung von Fleisch

Wenn die Wunde an Ihrem Finger verheilt ist, können dort keine Krankheitserreger eindringen, zumal Sie sich gleich die Hände gewaschen haben. Das gilt auch, wenn die Schaschlikspieße aus Schweinefleisch zubereitet worden sind - was ich stark annehme.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 30.10.2014



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