Frage: TK-Pizza nicht durch; Infektion möglich?

Sehr geehrter Prof. Costa, ich habe da mal eine blöde Frage.Gestern abend habe ich eine TK-Pizza mit Pilzen gemacht bekommen. Der Rand war auch braun und knusprig, der Käse geschmolzen. In der Mitte allerdings war die Pizza matschig und kühl. Hatte einen solchen Hunger, dass ich die Pizza komplett gegessen habe und bin erst hinterher stutzig geworden. Der Ofen war wohl für ca. 10min vorgeheitzt (200°C, Temperatur nicht erreicht). die Pizza war dann für 10min im Ofen (es waren insges. 2Stück im Ofen). Jetzt bin ich ziemlich verunsichert, ob dadurch Gefahr der Übertragung einer Lebensmittelinfektion (Listerien u. ä.) besteht.(Bin jetzt in der 11.SSW) Vielen herzlichen Dank für Ihre Hilfe.

von nickn am 15.03.2012, 14:27



Antwort auf: TK-Pizza nicht durch; Infektion möglich?

Grundsätzlich gilt eine tief gekühlte Pizza nicht als Infektionsquelle für Listerien, wenn die Kühlkette eingehalten wurde. Dass die Mitte der Pizza nicht gebraten war - tja, ich meine nur, dass der Genuß nicht optimal war, mehr nicht. Angst brauchen Sie nicht haben.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.03.2012



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