GUten Tag Herr Dr. Costa,
ich bin Vegetarierin und esse ca 2-3x in der Woche Soja-Produkte als Fleischersatz. (Keine Sojamilch)
Kann ich bedenkenlos weiterhin diese Menge in der Schwangerschaft essen?
Haben sie sonst noch Tipps für vegetarische Ernährung in der SS?
Vielen Dank im Voraus!
von
Monsterkatze
am 21.02.2013, 10:52
Antwort auf:
Sojaprodukte in der SS
Eigentlich treten bei Vegetarierinnen keine größeren Probleme in der Schwangerschaft auf. Achten Sie nur darauf, dass Sie genug Eiweiß und vor allem Fett in der Nahrung haben. Ich betone "Fett" deswegen, weil viele Vegetarierinnen zu wenig fetthaltige Nahrungsmittel zu sich nehmen und die Kinder dieses für ihre Hormone brauchen, die unter anderem Ihr Wachstum beeinflussen. Die Basis zahlreicher Hormone ist nämlich das Cholesterol.
Wie alle Schwangeren sollte auch Sie Folsäure bis zur 22-24 Schwangerschaftswoche und Jod über die ganze Schwangerschaft in Tablettenform einnehmen. Das Jod natürlich nur, wenn Sie keine Schilddrüsenüberfunktion haben.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 26.02.2013