Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 19. Ssw und habe vorhin eine frische Tomatensuppe gekocht. Wir haben dann auf dem Teller noch Schmand eingerührt, das wir gerade geöffnet hatten. Es handelt sich um ein Produkt, dass ungekühlt bei Aldi verkauft wird und nach Abbruch kühl gelagert werden soll. Leider ist mir erst nach dem Essen aufgefallen, dass oben im Deckel (verpackt ist es wie ein Joghurt) ein Loch ist. Wann es entstanden ist kann ich nicht sagen, aber es könnte durchaus beim Transport passiert sein, da mein Mann leider nicht so zimperlich mit den Sachen umgeht. Das war vor knapp einer Woche. Ich mache mir nun sehr große Sorgen wegen einer möglichen Infektion mit Listerien oder etwas anderem. Ist das wahrscheinlich und sollte ich etwas testen lassen? Ich habe etwa zwei EL davon gegessen. Vielen Dank für Ihre Antwort!
von mademoiselle am 24.08.2017, 15:52