Sehr geehrter Herr Prof Dr. Costa, immer wieder entdecke ich an Äpfeln schon im Geschäft einen kleinen Schimmelüberzug, sowohl am Apfelstiel als auch unten am Blütenrest. Manchmal ist die ganze Steige im Geschäft so. Dann fährt man ins nächste Geschäft und auch dort sind die Äpfel in gleicher Weise befallen. Der Apfel ist außen und innen ansonsten unversehrt. Darf man solche Äpfel essen, oder hat sich der Schimmel unsichtbar bereits in der gesamten Frucht ausgebreitet? Ich esse täglich mindestens zwei Äpfel und oft war ein solcher Äpfel darunter. Kann ich nun meinem Kind geschadet haben, wenn ich des öfteren solche Äpfel mit dem leichten Schimmelflaum am Stiel und am Blütenrest gegessen habe? Mache mir nun große Sorgen. Den Stiel und das Kerngehäuse habe ich natürlich nicht mitgegessen. Vielen Dank!
von maria0302 am 11.07.2017, 09:48