Hallo Herr Prof. Costa,
ich war heute beim Italiener essen und habe eine Pizza mit artischoken und Salami bestellt. Nun mache ich mir Sorgen wegen der sehr kurzen Backzeit im Holzofen. Wir kamen gerade dann, als das Restaurant öffnete und nach der Bestellung bekam ich meine Pizza innerhalb 5-7 Minuten( der Ofen konnte ja dann nicht mal vorheizen)?. Jetzt mache ich mir große Sorgen wegen einer Infektion mit Listerien... Wie sehen Sie das?
Vielen Dank!
von
Ekaterina88
am 23.09.2014, 19:52
Antwort auf:
Salamipizza in der Schwangerschaft erlaubt?
Im Backofen wird die Pizza eigentlich sehr stark erhitzt. Bei sehr hohen Temperaturen reicht auch eine kürzere Zeit als bei niedrigen Temperaturen aus, um etwaige Keime unschädlich zu machen. Ich gehe davon aus, dass ein richtiger Italiener weiß, wie man Pizza zubereitet und auch darauf achtet, dass diese gut schmeckt. Hieß der Pizzabäcker "Wagner" oder "Dr. Oetker" zufällig ?... Dann müssten wir nochmals miteinander reden...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 24.09.2014