Lieber Herr Dr. Costa, ich lag vor ca. drei Wochen im KH wegen einem Nierenstau mit Erbrechen und dabei hatte ich auch erhöhte Entzündungswerte, die sich aber mittlerweile normalisiert haben. Danach aß ich Geflügel-Mortadella, die bestimmt fünf Tage geöffnet im Kühlschrank lag und ich habe sie trotzdem noch gegessen, weil ich das nicht wusste, dass man sie schnell aufbrauchen soll. Seit ein paar Tagen habe ich nun Schwindel, fühle mich etwas kränklich und mir ist übel. Zum Teil bin ich auch verschleimt und hatte zwischendurch geschwollene Lymphknoten suf der rechten Seite. Der Verzehr der Wurst ist ca. zwei bis 2,5 Wochen her. Ich habe das heute alles meinem Arzt erzählt und er sagte, dass das bestimmt ein grippaler Infekt wäre und dass auf der Mortadella keine Listerien wären und auch nicht entstehen würden, wenn sie offen im Kühlschrank liegen würde, sondern eher die Gefahr wenn dann von anderen Keimen ausginge und dass man bei einer Listeriose sowieso nicht viel machen könne und man das wenn dann am Kind aehen könne. Stimmt das alles so? Vertraue ihm da irgendwie nicht und anscheinend sieht er es auch nicht für nötig an hier weitere Untersuchungen zu veranlassen. Wie schätzen Sie das ein? Bzw. das Risiko wegen Listerien? Welche Symptome gäbe es? Vg Janini 30 SSW
Mitglied inaktiv - 28.02.2017, 13:23