Frage: Melonen/Agavendicksaft?

Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, ich bin etwas verunsichert zwecks Melonden und Listeriose/Toxoplasmose oder anderes bei der Melone und beim Agavendicksaft. 1. Ich habe mir eine ganze Melone gekauft. Diese frisch aufgeschnitten und einen Teil gegessen. Den Rest gleich in Frischhaltefolie eingepackt und ab in Kühlschrank. Wie lange kann ich das dann noch essen? 2. Wieso soll man keinen Agavendicksaft verwenden? Ist dieser schädlich? Ich nehme hin und wieder einen Spritzer für die Salatsoße oder für einen selbstgemachten Quark. Ich verwende diesen nicht oft und wollte wissen wie lange ich eine geöffnete Tube/Flasche verwenden kann zwecks Listeriose etc. ...... Vielen Dank für Ihre Antwort.

von iwinter am 30.06.2016, 21:53



Antwort auf: Melonen/Agavendicksaft?

1. Erfahrungsgemäß kann man die Melone nicht länger als 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren, auch wenn man eine Frischhaltefolie verwendet. Sobald das Innere der Melone mit Luft in Kontakt kommt, fängt es an zu gären... Das läuft das zwar im Kühlschrank etwas langsamer ab, aber die Kälte reicht nicht aus, um diese Vorgänge zu stoppen. 2. Der Agavendicksaft ist ein Süßungsmittel und unterscheidet sich nicht von anderen Süßungsmitteln. Es nicht besser und auch nicht schlechter. Sie können ihn verwenden, wenn Sie mögen. Verschließen Sie die Tube/Flasche nach jeder Verwendung, dann können Sie diese 1-2 Wochen lang verwenden.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.07.2016



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Agavendicksaft & Lakritz & Salami

Hallo Prof. Dr. Costa, ich süße gerne meinen Tee und auch mein Frühstück mit Agavendicksaft. Nun frag ich mich ob dieser bei der Herstellung erhitzt wurde, oder ob er roh ist (genau wie Honig, den soll man doch auch nicht essen, oder?). Kann ich bedenkenlos Agavendicksaft verzehren? Ich hab eine Frage zu Lakritz, da ich es sehr gerne esse, be...


Agavendicksaft

Ich habe leider mal wieder gegoogelt.... Und gelesen dass der Agavendicksaft schädlich ist da er viele Saponine enthält die rote Blutkörperchen zerstören und dass sogar Fehlgeburten ausgelöst werden können...? Ich habe eine Marmelade, sowie 3 Dosen Gemüse-Ravioli ( nächtliche Notfälle ) die mit Agavendicksaft gesüßt wurden ( ökologisch ) ...was hal...


agavendicksaft

guten tag dr costa, ich bin grad total von der rolle, weil ich mir vorhin eine große kanne früchtetee mit einem großen schwung agavendicksaft gemacht habe. nun bin ich im web auf diesen link http://paleowiki.de/index.php/Agavensirup_/_Agavendicksaft gestoßen und habe angst vor einer fehlgeburt (bin in der 14ten ssw) ist die dosis, die i...


Agavendicksaft

Sehr geehrter Herr Professor Costa, warum man mit Saft aus mexikanischen Pflanzen süßen sollte, wenn man in einer Region wohnt, in der Zuckerrüben angebaut werden, weiß ich nicht. Also habe ich die geschenkte Flasche Agavendicksaft gleich weggestellt. Sie fiel mir jetzt beim Umzug wieder in die Hände und ich habe darauf gelesen, er sei nicht zum...


Agavendicksaft (Fruchtaufstrich)

Sehr geehrter Hr. Prof. Dr. Costa, da wir so gut es geht auf industriellen Zucker verzichten, aber dennoch mal einen süßen Brotaufstrich haben wollen, nutzen wir Fruchtaufstrich, der nur mit Agavendicksaft gesüßt wird (70% Frucht, Agavendicksaft, Apfelpektin, Zitronensaftkonzentrat). Nun gibt es sehr unterschiedliche Meinungen zu Agavendicksaft...