Frage: Listeriosegefahr in Lebensmitteln

Hallo Prof. Dr. Costa, ich hoffe dass Sie mir weiter helfen können. Ich traue mich fast garnichts mehr in meiner Schwangerschaft zu essen da ich große Angst vor Listerieninfektionen habe. Ich dachte dass verpackte SB-Nahrungsmittel sehr sicher sind und ausreichend bei der Produktion getestet werden, nun lese ich aber dass grade Wurst und Käse der unter Schutzatmosphäre verpackt wurde bedenklich ist. Da ich täglich davon esse habe ich nun große Angst mich bereits infiziert zu haben und weiß langsam nicht mehr was ich noch essen darf. Bin sehr verunsichert, können Sie mir helfen? Herzliche Grüße

von Trine30_0 am 10.01.2017, 14:10



Antwort auf: Listeriosegefahr in Lebensmitteln

Eigentlich ist es genau umgekehrt - Sie dürfen fast alles essen... Wenn eine Wurst in Plastik, unter "Schutzatmosphäre" verpackt ist, bedeutet das nicht, dass sie immer komplett "steril" ist. Aber das heißt für Sie und andere Schwangere nicht, dass sie gerade dabei ist, sich und das Kind zu vergiften. Denn schließlich haben Sie noch ein Immunsystem, das mit wenigen Keimen gut zurecht kommt. Achten Sie bitte nur darauf, die Wurst nicht länger als 2-3 Tage nach Öffnen im Kühlschrank aufzubewahren.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.01.2017



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