Sehr geehrter Herr Prof. Costa Erstmals vielen herzlichen Dank für Ihren tollen Einsatz. Diese Seite und Ihre Beiträge haben mir schon oft sehr geholfen. Nun zu meiner Frage: Am vergangenen Samstag waren wir bei Freunden zum Frühstück eingeladen. Dort gab es auch gekochte Frühstückseier. Jedoch wurden die Eier nach dem Kochen wieder in den Karton zurückgelegt, in welchem die rohen Eier drin waren. Nun habe ich mal gelesen, dass die Keime auf der Eierschale sind (und somit dann ja auch am Karton?). Habe mir nach dem Schälen natürlich nicht nochmals die Hände gewaschen und munter weitergegessen. Muss ich mir jetzt Sorgen bezüglich Toxoplasmose oder Listeriose machen? Am Tag darauf bekam ich noch einen leichten Schnupfen, der unterdessen wieder fast weg ist (jedoch kein Fieber)... Falls Grund zur Sorge bestünde: würde es reichen beim nächsten Termin in 2 Wochen beides mit einer Blutprobe testen zu lassen? Und noch eine weitere Frage: In einem früheren Beitrag über Wassermelonen meinten Sie, man solle diese angeschnitten nie länger als einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, da ansonsten die Gefahr einer Infektion bestünde. Seither mache ich das auch. Doch Bis vor kurzem habe ich schon oft eine Melone (auch Gurken) auch noch am zweiten Tag gegessen, jedoch immer gut in Frischhaltefolie eingewickelt und die angeschnittene Fläche nochmals weggeschnitten. Ist das schlimm? Achja, ich bin in der 16.SSW und leider auch etwas überängstlich, was ich leider nicht einfach abschalten kann. Vielen Dank schon im Voraus für Ihre Antwort!
von lia21 am 04.07.2017, 08:14