Frage: Kürbis und Vitamin A Gehalt! Bedenklich?

Hallo, jetzt in der Herbstzeit möchte ich verstärkt mit Kürbis kochen und backen. Ich habe auch Kürbis in der Konserve. Jetzt steht auf der Konserve bei den Inhaltsstoffen. Vitamin A 300% (80% als Beta Carotin) Ist diese Menges bedenklich? Es handelt sich dabei um ein amerikanisches Produkt. http://www.amazon.de/Nestle-43339-Libby%C2%B4s-PUMPKIN-822g/dp/B0005ZYFKQ/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1412086214&sr=8-4&keywords=libbys+pumpkin Ich gehe aber davon aus das es bei selbstgekochten nicht anders ist. Ich bin in der Frühschwangerschaft. Soll ich darauf verzichten? Liebe Grüße

von Beautyholic am 30.09.2014, 16:13



Antwort auf: Kürbis und Vitamin A Gehalt! Bedenklich?

Im Obst und Gemüse sowie in Obstsäften sind Vitamin A - Vorstufen (eben Beta Carotin) enthalten - der Körper nimmt sich davon so viel, wie er braucht, der Rest wird ausgeschieden. Daher dürfen Sie getrost Kürbis essen bzw. Speisen damit zubereiten. Auch wenn das ein amerikanisches Produkt ist...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.10.2014



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