Sehr geehrter Herr Doktor Costa 1. Vor ca. 4 Wochen habe ich im Supermarkt verpackte marinierte Rippchen gekauft. Auf dem Heimweg stand ich leider im Stau, ich konnte die Rippchen daher bestimnt erst 1 Stunde später ins Backrohr geben. Dort verweilten sie bei 200Grad für 1 Stunde. Nun mache ich mir doch Gedanken ob durch die Unterbrechung der Kühlkette Bakterien entstanden sind? Die Verpackung war intakt. Liege ich richtig in der Annahme dass 1 Stunde bei 200Grad im Backrohr alles getötet hat und ich mir überhaupt keine Gedanken bezüglich Listerien machen muss??? 2. Habe seit ca 1 bis 1 1/2 Wochen ein verstopftes Nasenloch sonst überhaupt nix? Eine Freundin meinte es gäbe Schwangerschaftsschnupfen??? Vielen, vielen Dank für Ihre Bemühungen!!!!!!!
Mitglied inaktiv - 25.04.2017, 07:13