Frage: Käserinde immer abschneiden?

Hallo Prof. Dr. Costa, bin gerade etwas verwirrt. Ich bin in der 20. Ssw. und achte schon sehr drauf was ich essen ,,darf'' und was nicht. Ich esse sehr gerne zb. den Grünländer Käse leicht. Der ist in einer Packung und hat keine Rinde, zumindest keine sichtbare. Diese habe ich bisher immer mitgegessen. Muss ich diese trotzdem immer abschneiden?? Bei anderen Käsesorten, wo die Rinde sichtbar ist, schneide ich diese immer ab. Wenn Sie mich beruhigen könnten, wäre das super. Danke.

von Januar201624 am 01.09.2015, 12:39



Antwort auf: Käserinde immer abschneiden?

Beim "Grünländer"-Käse müssen Sie die "nicht-sichtbare Rinde" nicht abschneiden... Sie dürfen auch die Löcher mit essen... Das gilt auch für andere Hartkäse-Sorten, wenn diese ohne Rinde verpackt sind.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.09.2015



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