Frage: Infektion durch Listerien

Hallo, ich habe mal eine Frage zu Listerien. Und zwar kaufe ich manchmal im Supermarkt ein halbes Brot welches schon vorgeschnitten ist von Harry. Ich habe gestern eine Scheibe von dem Brot gegessen. Dann habe ich erst gemerkt, dass auf dem Clip stand dass das Brot seit 1 Tag abgelaufen ist also bis zum 6.7.2014. Ich habe die Scheibe davon gestern am 7.7.2014 gegessen. Das Brot war gestern 5-6 Tage alt. Die Scheibe Brot schmeckte nicht verdorben. Trotzdem habe ich Angst mich mit Listerien infiziert zu haben. Wie lange darf man von so einem Brot welches man im Supermarkt gekauft hat essen? Ich hatte es nicht im Kühlschrank aufbewahrt. vielen Dank für Ihre Antwort

von Rose22 am 08.07.2014, 15:54



Antwort auf: Infektion durch Listerien

Wenn Sie das Brot in der Originalverpackung gelassen haben, ist eine Infektion ziemlich unwahrscheinlich. Die angegebene Mindesthaltbarkeit sollten Sie schon beachten, aber das ist genau das, was es aussagt, nämlich "Mindesthaltbarkeit". Ein Paar Tage danach spielen keine Rolle und das gilt, eigentlich, für alle Speisen. Allerdings muss man nicht übertreiben, vor allem in der Schwangerschaft. Wenn Sie künftig einkaufen, achten Sie einfach darauf - in jedem Supermarkt sind die "älteren" Speisen vorne auf dem Regal zu finden, die länger haltbaren hinten... Kleine Tricks "erhalten die Freundschaft" sozusagen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 13.07.2014



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