Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich befinde mich am Ende meiner Schwangerschaft (38+1) und dachte eigentlich, dass ich mich mit meiner Ernährung und Sorgen über etwaige Ansteckungsmöglichkeiten bezüglichen Toxoplasmose und Listerien ganz gut geschlagen habe... Nun waren wir gestern bei einer Freundin zu Besuch, die uns noch eine halbe Wassermelone für heute mitgegeben hat. Diese war angeblich frisch angeschnitten, mit Folie abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. Sie sagte, dass die Wassermelone noch von ihrer Verwandtschaft aus dem eigenen Anbau aus Kroatien stammt und sie diese im Büro gelagert hat. Ich hab mir nichts dabei gedacht und die Melone heute nach dem Frühstück gekühlt gegessen (der Anschnitt wurde von mir entfernt). Erst danach (wie immer...), kam mir in den Sinn, dass die Wassermelone schon mindestens 6 Wochen alt sein musste :-( Ich hab sie dann angerufen und sie bestätigte mir, dass sie immer mehrere Stück aus dem Urlaub mitnimmt und die Melone bereits 6 Wochen im Büro gelagert wurden. Nun steht im Internet, dass ganze Wassermelonen maximal 3 Wochen haltbar sind! Und ich Schussel habe diese heute verspeist :-( Was kann ich nun so kurz vor der Geburt tun? Bin mit meinen Nerven nun ziemlich am Ende da ich nun riesige Angst habe, dass ich mein ungeborenes Kind noch mit Listerien angesteckt haben könnte... Denn wer weiß ob die Schale intakt und die Temperatur im Büro kühl genug war und die Wassermelone nun sechs Wochen vor sich hingegammelt hat - wovon sie angeblich nur 3 Wochen haltbar ist. Mit freundlichen Grüßen Flopsi88
von flopsi88 am 25.08.2016, 10:00