Frisch gepresster Apfelsaft in einer ländlichen Gastwirtschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Frisch gepresster Apfelsaft in einer ländlichen Gastwirtschaft

Guten Tag Herr Dr. Costa, in meiner Frühschwangerschaft, es war gerade der Test positiv, habe ich in einer ländlichen Gastwirtschaft frisch gepressten Apfelsaft vom Bauern getrunken. Nun mache ich mir Sorgen, ob dieser ggf. mit Keimen, wie Toxoplasmen, kontaminiert gewesen sein könnte... Sollte ich für das weitere Screening etwas beachten? Sollte man häufiger Toxoplasmose kontrollieren? Ich bin akt. ca. bei 6+1 und hatte noch keine relevanten Vorsorgeuntersuchungen, ausser, dass die Fruchthöhle mit Frucht im Ultraschall gesehen wurde. Noch eine allg. Frage, wie häufig screent man normalerweise auf Toxoplasmose, wenn man neg. ist? Vielen Dank und freundliche Grüße Carolin

von Tulpe01 am 21.10.2014, 23:26



Antwort auf: Frisch gepresster Apfelsaft in einer ländlichen Gastwirtschaft

Es gibt nicht viele Speisen, die gesünder sind, als ein frisch gepresster Apfelsaft... Ganz im Ernst - davon können Sie sehr viel trinken, Sie tun für sich und Ihr Kind etwas sehr Gutes ! Einen Toxoplasmose-Test sollten Sie nur einmal durchführen lassen. Wenn dabei herauskommt, dass Sie schon einmal eine solche Infektion durchgemacht haben, brauchen Sie diesen Test nicht zu wiederholen, weil eine Immunität vorhanden wäre. Wenn er negativ ausfällt (also keine Infektion in Ihrer Vergangenheit), Sie ganz normale Hygienemaßnahmen einhalten und keine Erkrankungszeichen haben, brauchen Sie ihn auch nicht zu wiederholen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.10.2014



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