Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe ein paar Fragen an Sie und ich Hoffe, Sie können mir, wie schon so oft, weiterhelfen. 1) Darf man Grapefruit in der Schwangerschaft essen? Gibt es hier ein Infektionsrisikos mit Listerien? Ich würde diese einmal in der Mitte durchschneiden und dann auslöffeln. 2) Wenn man Käse auf einem Toast bei 175 Grad im Ofen 10 Minuten übernacht, kann man dann davon ausgehen, dass dieser keimfrei ist? Oder Bedarf es dafür längere Zeit? 3) Gelegentlich bereite ich mir ein Tiefkühl Buttergemüse oder Tiefkühl Erbsen und Möhren (Natur, nicht angemacht) zu. Gelegentlich hat man in diesem Tiefkühlgemüse mal eine braune/faule Möhrenscheibe, oder ein braunes Maiskorn, eine braune Erbse. Darf man das Gemüse trotzdem essen, wenn man es nach Packungsanleitung erhitzt, oder muss man wegen dem einen schlechten Gemüse gleich die gesamte Packung verwerfen? Ich denke dann immer, dass die Keime der einzelnen faulen Möhrenscheibe auf das gesamte Gemüse übergegriffen und sich munter vermehrt haben. Aber man findet kaum ein Tiefkühlgemüse, das 100% in Ordnung ist. 4) Wenn man eine Paprika halbiert findet sich oben an diesem grünen Kranz innen oft braun-schwarzes Zeug. Ich habe keine Ahnung, was dies sein könnte. Die Paprika selbst sieht dann unversehrt aus. es befindet sich nur an diesem grünen Kranz innen. Darf man die Paprika dann noch essen? Herzlichen Dank!
von maria0302 am 20.06.2017, 21:43