Guten Tag,
vorhin habe ich eine Feta-Packung frisch aufgemacht. Der Käse zog schleimige Fäden beim Aufschneiden, hat aber total normal geschmeckt und gerochen. Nun bin ich aber etwas beunruhigt - war das ev. "gefährlich"? Ich bin in der 17. SSW. Woran merke ich, ob der Käse schlecht war, bzw. schadet er dem Kind? Vielen Dank für Ihre Antwort.
von
schlammfrosch
am 09.09.2014, 15:56
Antwort auf:
Feta aus Packung zog schleimige Fäden - gefährlich?
Wenn die Packung intakt war, brauchen Sie sich wegen der "Fäden" keine Sorgen zu machen. Die Fäden haben etwas mit dem enthaltenen Fett zu tun, das seine Struktur verändert, wenn der Käse warm wird. Das kann auch passieren, wenn der Käse aus dem Kühlschrank genommen und eine Weile draußen, bei wärmerer Temperatur steht.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 12.09.2014