Frage: Ernährung in der Stillzeit

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, nun ist unser Mäusel da :-) und ich habe einige Fragen bezügl. der Ernährung in der Stillzeit: 1. Welche Lebensmittel sollte man in der Stillzeit grundsätzlich meiden? 2. In der Schwangerschaft habe ich vorsorglich auf: - Salamie - rohen Schinken - Räucherfisch - Leber - Kaffee und Schwarztee verzichtet. Kann ich dies jetzt wieder essen bzw. trinken? 3. Was empfehlen Sie bezügl. Milch? H-Milch oder Sojamilch? Ist Fetakäse ok? Vielen Dank für Ihre Rückantwort und viele Grüße!

Mitglied inaktiv - 26.05.2009, 18:24



Antwort auf: Ernährung in der Stillzeit

Grundsätzlich unterscheidet sich die Ernährung während der Stillzeit von der Schwangerschaft nur unwesentlich. Wenn Sie ein pauschale Antwort haben wollen, dann kann ich Ihnen sagen, dass Sie das Ganze etwas lockerer sehen können, weil Ihr Magen und Darm einiges abfiltern können und diese nicht über die Milch zum Kind gelangen. Aber andere Dinge wie Medikamente oder schädliche Bestandteile aus der Nahrung kommen schon beim Kind an. Gegen Salami, rohen Schinken und Räucherfisch spricht nichts, achten Sie einfach auf Frische und Haltbarkeit. Was die Leber angeht, bin ich etwas skeptisch - gebraten können Sie sie essen, auch gegen eine frische Leberwurst spricht nichts. Wenn Sie nicht unter Blutarmut leiden und Ihr Blutdruck in Ordnung ist, können Sie auch Kaffee und Tee trinken. Ab und zu sollten Sie Ihren Frauenarzt aufsuchen, damit er die Blutwerte kontrolliert - z.B. alle 3 Monate, solange Sie stillen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 01.06.2009



Antwort auf: Ernährung in der Stillzeit

Erst Mal HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH =) Du kannst GANZ NORMAL essen und trinken! Bei koffeinhaltigen Getränken solltest du halt aufpassen, aber das erklärt sich von selbst ;-) Achte einfach darauf, wie deine Maus regiert! Hier sind eher Erdbeeren, o-Saft, Zwiebeln, Kohl o.ä. "schwierig", was aber auch total unterschiedlich ist. Meiner hat auf gar nichts reagiert... LG

Mitglied inaktiv - 27.05.2009, 00:12



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