Hallo Herr DR. Costa
Ich bin kein guter Esser von Natur aus.
Am liebsten Esse ich Salami und Käse zum Frühstück, Mittags fast nichts ausser vieleicht mal ein Brötchen, Abends dann mit meiner Familie essen wir zusammen eine warme Mahlzeit, z,b, Schnitzel, Nudel, Kopfsalat oder Rinderbraten, Kartoffen, Feldsalat mit Speck. usw.
Nun habe ich aber gehört das man Rohmilchkäse und verschiedene Wurstsorten nicht essen soll in einer Schwangerschaft.
Welche Sorten sind das?
Worauf sollte ich in der Ernährung noch achten.
Vielen Dank im vorraus für Ihre Unterstützung
LG Fixi
Mitglied inaktiv - 01.07.2010, 08:30
Antwort auf:
Ernährung in der Schwangerschaft
Eigentlich ist gegen Ihre Essgewohnheiten nichts einzuwenden. Wenn Sie mehr Informationen haben möchten, empfehle ich Ihnen auf die "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste dieser Homepage zu klicken - dort sind viele Tipps enthalten.
Rohmilchkäse sollten Sie meiden, weil die nicht pasteurisierte Milch (also nicht hitzebehandelte Milch) die Gefahr einer Infektion birgt. Bei den Wurstsorten würde ich Ihnen empfehlen, keine Leber- , Blut- und Mettwurst zu essen - auch hier lauern Infektionen, die außerhalb der Schwangerschaft kein Problem darstellen, aber während der Schwangerschaft problematisch sind.
Beim Fleisch, zumal in der jetzigen Grillsaison achten Sie darauf, dass es gut durchgebraten/gegrillt/gekocht wird.
Sonst gibt es gar nicht so viele Verbote...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 11.07.2010