Sehr geehrter Herr Costa, Ich bin am Anfang einer Schwangerschaft und mir riet eine Freundin, eine angehende Arztin, etwas mehr Protein zu essen. Ich habe eine Histamin Intoleranz, und kann daher nur eine etwas eingeschrankte Diaet essen, bzw. muss etwas vorsichtig sein. Ich kann Fleisch, Huhn und Fisch essen, allerdings habe ich vorher max. jeden 2. Tag dieses gegessen, meist nur 1-2 x die Woche, da ich nie grosser Fleischfreund war und eher eine Abneigung dagegen habe, es taglich zu essen. Linsen, Bohnen, Erbsen sollte man eigentlich bei HIstaminintoleranz meiden, genauso wie die meisten Kasesorten (ich esse keine Milchprodukte, vertrage aber kleine Mengen Quark - esse ich auch gerne, mochte es aber nicht taglich essen). Vor kurzem habe ich auch Bohnen probiert und kann kleine Mengen vertragen. Ich weiss, dass Gemuse (von dem ich auch viel esse) ja auch Proteine enthalt, die aber etwas schlechter fur den Korper verwertbar sind. Nun meine Frage an Sie: Denken Sie, es ist ausreichend wenn ich alle 2 Tage eine kleine Portion tiereisches Protein (Fleisch, Huhn, Fisch) esse, und dazwischen abwechslend ein bisschen Hulsenfruchte und Quark? Ansonsten ernahre ich mich sehr gesund und ausgewogen, tue fast taglich in mein Musli gemahlene Leinsamen und Sesamsamen, esse Hirse, Vollkornreis und Dinkelbrot, gedunstetes Gemuse, Salate, Obst etc. Wieviel Protein sollte ich dann taeglich zu mir nehmen? Ich wuerde mich sehr ueber Ihre Einschatzung freuen! Mit freundlichen Grussen, Jamila
von Jamila Jamal am 18.08.2016, 15:43