Frage: Eiweiss in Schwangerschaft

Sehr geehrter Herr Costa, Ich bin am Anfang einer Schwangerschaft und mir riet eine Freundin, eine angehende Arztin, etwas mehr Protein zu essen. Ich habe eine Histamin Intoleranz, und kann daher nur eine etwas eingeschrankte Diaet essen, bzw. muss etwas vorsichtig sein. Ich kann Fleisch, Huhn und Fisch essen, allerdings habe ich vorher max. jeden 2. Tag dieses gegessen, meist nur 1-2 x die Woche, da ich nie grosser Fleischfreund war und eher eine Abneigung dagegen habe, es taglich zu essen. Linsen, Bohnen, Erbsen sollte man eigentlich bei HIstaminintoleranz meiden, genauso wie die meisten Kasesorten (ich esse keine Milchprodukte, vertrage aber kleine Mengen Quark - esse ich auch gerne, mochte es aber nicht taglich essen). Vor kurzem habe ich auch Bohnen probiert und kann kleine Mengen vertragen. Ich weiss, dass Gemuse (von dem ich auch viel esse) ja auch Proteine enthalt, die aber etwas schlechter fur den Korper verwertbar sind. Nun meine Frage an Sie: Denken Sie, es ist ausreichend wenn ich alle 2 Tage eine kleine Portion tiereisches Protein (Fleisch, Huhn, Fisch) esse, und dazwischen abwechslend ein bisschen Hulsenfruchte und Quark? Ansonsten ernahre ich mich sehr gesund und ausgewogen, tue fast taglich in mein Musli gemahlene Leinsamen und Sesamsamen, esse Hirse, Vollkornreis und Dinkelbrot, gedunstetes Gemuse, Salate, Obst etc. Wieviel Protein sollte ich dann taeglich zu mir nehmen? Ich wuerde mich sehr ueber Ihre Einschatzung freuen! Mit freundlichen Grussen, Jamila

von Jamila Jamal am 18.08.2016, 15:43



Antwort auf: Eiweiss in Schwangerschaft

Ihr Speiseplan ist geradezu vorbildlich - Sie brauchen ganz sicher nichts daran zu verändern, die Menge an Protein dürfte ausreichend sein. Vor allen Dingen sollten Sie sich nicht dazu zwingen, irgend etwas zu essen, was Ihnen nicht schmeckt - sonst werden Sie gegen immer mehr Speisen eine Abneigung entwickeln und das Essen wird keinen Spaß machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 19.08.2016



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