Guten Tag,
Ich war gestern im Restaurant und habe eine Apfelschorle mit Eiswürfeln getrunken. Zu erst habe ich mir nichts dabei gedacht. Später ist mir eingefallen das man auf Eiswürfel in der Schwangerschaft verzichten sollte.
Ist die Gefahr sehr größ sich mit etwas infiziert zu haben? Und wenn ja, welche Bakterien können in den Eiswürfeln gewesen sein.
Schon mal vielen Dank im voraus.
von
lala1512
am 26.07.2016, 08:30
Antwort auf:
Eiswürfel im Restaurant
Wenn Eis hergestellt wird, ist das für die eventuell vorkommenden Bakterien ziemlich schlecht - etliche überleben die Prozedur nicht, eine Vermehrung von Bakterien findet nicht statt.
Eine "Super-Gefahr" besteht ganz sicher nicht. Wenn die Eiswürfel aus deutschem Leitungswasser hergestellt worden sind, besteht gar keine Gefahr. Es sei denn, eine Katze läuft über den Tisch, setzt sich auf den Eiswürfelbehälter oder auf die Apfelschorle und macht Kaka drauf... Eine mögliche Szene, aber irgendwie unwahrscheinlich....
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 29.07.2016