Guten Tag! Ich beschäftige mich seit einiger Zeit mit den Blutzucker Werten in der Schwangerschaft. Morgen wird bei mir nur der kleine Standartblutzucker Test gemacht und ich mach mich jetzt schon wahnsinnig :( Ich messe mich z. Z selber und komme auf folgende Werte Nüchtern zwischen 72-79 (meistens ein mittlerer Durchschnittswert) Nach dem Frühstück (Obst mit Müsli oder Vollkornbrot mit Butter) um die 100 Mittagsessen (ohne nennenswerte "schlechte" Kohlenhydrate) ebenso um die 100 bis 104 Abends gibt es oft die Reste (ebenfalls unter 110) jetzt habe ich jedoch auch mal "gesündigt" und einmal einen Döner gegessen und einen Wert von 120 gemessen (laut einem Diabetologen muss ich unter 120 bleiben) zwei Stunden später war ich bei 114. Dann habe ich eine "Fertig-China-Nudelsuppe" und eine sehr reife Banane gegessen und einen Wert von 124 gehabt. Die zweite Messung war bei 116. Meine Frage ist jetzt, welche GRENZWERTE sind jetzt in der Schwangerschaft einzuhalten??? Nüchtern bis 90? ansonsten unter 120 oder 130? wann genau muss man messen? 1 Stunde nachdem man den ersten Bissen gemacht hat? oder nachdem die Mahlzeit beendet ist? Im Internet findet man so viele verschiedene Werte :( Kann ich trotz allem auch mal (so zweimal im Monat oder viermal ;)) sündigen?? Sind meine bis jetzt gemessenen Werte (besonders die Kohlenhydratreichen/Zuckerreichen) noch "normal" oder schon auffällig? vielleicht kann mich ja jemand schon mal etwas beruhigen. Ich habe große Angst vor einem Schwangerschaftsdiabetes und noch mehr Angst ihn nicht mit Ernährung in den Griff zu bekommen. Dank schon mal an alle, die mir ihre Erfahrungen und Meinungen mitteilen
von Anuschka1978 am 20.08.2015, 14:56