Hallo Hr. Dr. Costa,
1. Darf man belegte Brötchen vom Bäcker essen (mit Gurke, Tomaten, Salat)?
2. Wie ist es mit Schinken-Laugenstangen? Ist der Schinken durch das Backen ausreichend erhitzt?
3. Wie sieht es mit Fischsalaten aus, insbesondere mit Alaska-Seelachs-Salat?
Vielen Dank für Ihre Mühe und viele Grüße,
Sandra
Mitglied inaktiv - 07.01.2014, 11:26
Antwort auf:
Belegte Brötchen, Schinken-Laugenstange, Alaska-Seelachs-Salat
Die belegten Brötchen vom Bäcker sollten frisch sein - ansonsten spricht nichts gegen sie.
Bei der Schinken-Laugenstange kommt es darauf an, ob der Schinken gekocht (dabei gibt es keine Bedenken) oder roh/geräuchert (damit sollte man vorsichtig sein) ist.
Fischsalat aus Seelachs würde ich unter der Überschrift "eher nicht in der Schwangerschaft", weil hier mehrere (kleine) Gefahren drohen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.01.2014