lieber dr costa,ich habe eine frage zur toxoplasmose.am wochenende haben wir gegrillt und ich habe erst später bemerkt dass mein schweinenackensteak innen zum teil noch rosa war.nun habe ich große angst vor toxoplasmose..welches risiko besteht für mein baby?ich bin wirklich beunruhigt..vielen dank für ihre hilfe!
von
annamaja
am 04.10.2011, 07:46
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angst vor toxoplasmose
Schweinesteak gilt nicht als eine Hauptquelle der Toxoplamoseinfektionen. Andererseits sind diese Bakterien hitzeempfindlich und überleben eine Hitze über 70° C nicht. Auch wenn das Fleisch Innen nicht ganz "durch" war, brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 08.10.2011
Antwort auf:
angst vor toxoplasmose
lieber dr.costa,vielen dank für ihre antwort.ich mache mir immer noch gedanken wegen des vorfalls und habe echt ein schlechtes gewissen dass ich nicht besser hingeschaut habe....
von
annamaja
am 08.10.2011, 16:52
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angst vor toxoplasmose
lieber dr.costa,vielen dank für ihre antwort.ich mache mir immer noch gedanken wegen des vorfalls und habe echt ein schlechtes gewissen dass ich nicht besser hingeschaut habe....
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annamaja
am 08.10.2011, 16:53
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angst vor toxoplasmose
lieber dr.costa,vielen dank für ihre antwort.ich mache mir immer noch gedanken wegen des vorfalls und habe echt ein schlechtes gewissen dass ich nicht besser hingeschaut habe....
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annamaja
am 08.10.2011, 16:54
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angst vor toxoplasmose
lieber dr.costa,vielen dank für ihre antwort.ich mache mir immer noch gedanken wegen des vorfalls und habe echt ein schlechtes gewissen dass ich nicht besser hingeschaut habe....
von
annamaja
am 08.10.2011, 16:58
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angst vor toxoplasmose
Sie brauchen sich wirklich keine Sorgen zu machen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 14.10.2011