Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Wirth, mein Sohn ist jetzt 7,5 Monate alt. Er wurde 6 Monate voll gestillt, seit 1,5 Monaten bekommt er Mittags einen Kartoffel-Gemüse-(Fleisch)-Brei, seit 3 Wochen abends einen Milchbrei. Hier verwende ich immer fertige Milchbreie, denen ich nur Wasser zugebe. Die restlichen Mahlzeiten wird er gestillt. Nun meine Fragen: 1. Ab wann kann man im Milchbrei Vollmich verwenden? Ich lese z. B. bei Schmelzflocken (aber auch in meinem Breikochbuch) immer, dass Vollmilch für den Milchbrei verwendet werden kann, anderenseits habe ich auch schon gelesen, dass im 1. Jahr keine Kuhmilch gegeben werden soll. 2. Den Kartoffel-Gemüse-Fleischbrei koche ich selbst. Nur das Fleisch nehme ich als Fleischzubereitung aus Gläschen. Bisher habe ich ausschließlich Bio-Kartoffeln und Bio-Gemüse gekauft, jedoch ist die Auswahl sehr eingeschränkt. Kann man unbedenklich auch regionale Gemüse bzw. Obstsorten verwenden oder ist Bio günstiger? Vielen Dank und viele Grüße Julia
von Haseundigel am 10.04.2014, 21:52