....da in den nächsten Monaten wirklich ständig bei uns in der Familie jemand
Geburtstag hat möchte ich verschiedene Backversuche machen wie Kuchen
schmecken , wenn ich versch. Komponenten ersetze.
Brot habe ich in letzter Zeit einige gemacht. Manche schmeckten schlimm.
Manche sehr lecker.
Weizenmehl verwende ich garnicht mehr.
Beim Kuchen verwende ich Buchweizenmehl und Dinkel und Mandelmehl.
Beim Brot hauptsächlich Körner und Quark oder mal Roggen.
So und nun will ich mal Erythrit verwenden....wenns gut ist ist es toll ansonsten ess ich dann lieber gar kein Kuchen. Stevia hatte ich mal - fand ich aber ziemlich bäh.
Hat das schonmal jemand ausprobiert?
von
Golden_Girl
am 18.03.2015, 10:03
Mit Xylit hab ich schon mehrfach gebacken, ging super!!
von
Blueberry
am 18.03.2015, 11:27
um viertel vor 6 (man hat ja sonst nichts zu tun) hab ich müslibrötchen gebacken.
1/3 Buchweizen -1/3 Dinkelvollkorn- 1/3 Haferflocken ( klein gemahlen)
mit Hefe und warmer Milch . Geröstete Haselnüsse u. Sonnenblk. -Rosinen /Leinsamen bisschen Butter und Zimt.
Gehen lassen und 30min backen- hm lecker.
Hm Flohsamenschalen hab ich vergessen merk ich gerade.
Macht es lockerer als auch Haferkleie.
Die Tage mache ich es mal in Quark-Ölteig.
Als Frühstück super oder fürs Kind auch zwischendurch.
Obwohl ich den Kopf immer noch schüttle, weil er heute morgen
das Eiweissbrot (was ich gestern nachmittag gebacken habe) den Müslibrötchen vorgezogen hat. Vielleicht waren sie ihm auch noch zu warm.....
von
Golden_Girl
am 19.03.2015, 08:37
Hast Du denn ein Rp. mit den genauen Mengen für diese Brötchen?
Danke.
melli
von
sojamama
am 19.03.2015, 10:36
das misch ich einfach so zusammen....
von
Golden_Girl
am 19.03.2015, 19:49
Nun, dann muss ich auch mal einfach mischen, die Grundzutaten hast Du ja genannt. Wieviel davon, das probiere ich halt einfach mal. Danke.
melli
von
sojamama
am 20.03.2015, 08:46