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hat jemand ideen für

Thema: hat jemand ideen für

Kohlenhydrat freie/ arme speisen ? Würde mich freuen

von vinchen am 23.04.2014, 19:53



Antwort auf Beitrag von vinchen

Die Suche spuckt zu dem Thema ganz viele Antworten aus. Wurde schon 100 mal gefragt. Gemüse, Fleisch, Fisch, Eier, Joghurt natur, Magerquark in Maßen, .... Lg leaelk

von leaelk am 23.04.2014, 21:05



Antwort auf Beitrag von vinchen

seeeeeeeeeeeeeehr viele :D gefüllte Zucchini mit koernigem Frischkäse, Paprika & Gewuerzen oder mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken oooooooder Salat mit Hähnchenbruststreifen ooooooder TexMexOmelette usw :D

von xxSonnenscheinxx am 23.04.2014, 21:54



Antwort auf Beitrag von xxSonnenscheinxx

Ich esse auch sehr wenig Kohlenhydrate und lasse beim Essen einfach Nudeln, Kartoffeln, Reis etc weg. Das ist reine Gewöhnungssache. Seitdem esse ich viel mehr Salat und Gemüse und Gemüsesuppe. Anstatt Brot zu essen, mache ich Kichererbsenbrot selbst. Wenn ich vorher gewusst hätte, wie leicht mir das fällt, hätte ich das viel früher umgestellt! Und manchmal esse ich ein leckeres Vollkornbrot.

von Aprilbaby am 24.04.2014, 13:42



Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

Würde ich seeehr gerne haben! Schickst du mir das oder postest es hier? Wäre superlieb von dir!

von Jeanette_ am 24.04.2014, 16:31



Antwort auf Beitrag von Jeanette_

Ich nehme 200 g Kichererbsenmehl und so viel Wasser bis es einen Brei gibt (ca. 75 ml) und einen gestrichenen TL Salz dazu. Du kannst den Teig auch mit Kräutern, Zimt, Chili, einem EL Öl oder Körnern verfeinern. Ich esse es immer pur. Dann gibtst du Kleckse auf das Backpapier und backst sie ca. 20 Minuten bei 180 Grad. Am nächsten Tag kannst du die Teile auch im Toaster erwärmen, der Geschmack ist gewöhnungsbedürftig, aber wenn ich abends Lust auf "Brot" habe ist dies die einzige kohlenhydratfreie Möglichkeit, die ich kenne.

von Aprilbaby am 24.04.2014, 19:26



Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

öhm, sorry, aber lt. meinen Unterlagen bestehen trockene Kichererbsen aus immerhin 44% KH und gerade mal 18% Eiweiß..... da liege ich ja mit jedem gekaufen Eiweißbrot besser.....

von Limayaya am 24.04.2014, 22:04



Antwort auf Beitrag von Limayaya

Ich kann es zwar nicht logisch erklären, aber seitdem ich auf Kohlenhydrate in den klassischen Sättigungsbeilagen (v.a. Brot, Kartoffeln und Nudeln) verzichte, nehme ich super ab und dieser Verzicht fällt mir leicht.

von Aprilbaby am 25.04.2014, 12:27



Antwort auf Beitrag von Aprilbaby

hmmm, vielleicht reagierst du gar nicht auf die KH als solche, sondern z. B. auf Weizen negativ? Bei einer Freundin von mir war es so, dass per Bioresonanz eine Weizenunverträglichkeit raus kam....Da hat sie dann auch komplett auf die anderen Sachen umgestellt, nicht weniger KH aber einfach nichts mehr mit Weizen. Da konnte man zusehen, wie die Pfunde gepurzelt sind, obwohl sie bestimmt nicht weniger als vorher gegessen hat. Fands nur schade, dass Kichererbsen nicht tatsächlich KH-arm sind....als "gemäßigter Low-Carbler" bin ich immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen...

von Limayaya am 25.04.2014, 12:32



Antwort auf Beitrag von Limayaya

Ja, ich denke auch, dass ich irgendwie auf Weizen reagiere, auch schlimm sind noch Kartoffeln. Jeder reagiert anders und es ist so schwer, herauszufinden, was einem schadet bzw. die Gewichtsabnahme negativ beeinflußt. Es tut mir leid, dass Kichererbsen nicht zu low carb passen, ehrlich gesagt dachte ich, sie passen dazu.

von Aprilbaby am 25.04.2014, 13:30



Antwort auf Beitrag von vinchen

Brot aus 4 Eiern und 100 g körnigem Frischkäse. Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dann Eigelb und Frischkäse verrühren und zum Eiweiß geben. Das kann man in Klecksen oder als ganzes auf ein Backblech geben, 20 min bei 150 - 200 ° backen. Kann man mit allem essen.

von Birke am 26.04.2014, 17:06