Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von lanti am 24.10.2016, 13:13 Uhr

salzfreies Dinkelbrot

Rezept für salzfreies Dinkelbrot

500 g Dinkelmehl (Typ 1050 oder später auch Dinkelvollkornmehl)
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
(ab etwa 1 Jahr, wenn man möchte: 1 Teel. Salz)

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten (ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen - also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und das Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad je nach Ofen gut 40 Minuten backen.

Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge

@lanti: Dinkelbrot

Hallo Lanti, Ich hab grad das Rezept für salzfreieres Dinkelbrot ausprobiert, aber ich glaub ich hab's vergeigt. Mein Mann hatte Vollkornmehl gekauft, ich wolltes aber trotzdem einfach mal probieren. Hab dein beim kneten gemerkt dass der Teigklumpen schon so trocken ist dass ...

von Menixe 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dinkelbrot

Dinkelbrot zu schnell gegeben?

Hallo, Ich habe heute für meinen Kleinen Lanti leckeres Dinkelbrot gebacken und er hat heute Abend prompt zwei Scheiben frisches abgekühlte Brot gegessen! Kann er davon nun möglicherweise Bauchschmerzen bekommen? Meine Schwiegermutter meinte, es sollte ein Tag alt ...

von saja79 25.09.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dinkelbrot

Konsistenz Dinkelbrot

Hallo Lanti, vielen Dank für deine Tipps und tollen Rezeptideen. Ich habe heute mal eine Frage zum Dinkelbrot. Das Brot habe ich jetzt schon zweimal laut deinem Rezept gebacken. Ich würde meiner Tochter (10 Monate) gern mal etwas von dem Brot zum selbst essen in die Hand ...

von Carla13 07.09.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dinkelbrot

Dinkelbrot

Hallo lanti, ich wollte meiner Kleinen (8 Monate alt) gerne mal ein salzfreies Dinkelbrot selbst backen. Hast du da vielleicht ein gutes Rezept für mich? Wenn ich ihr das Brot gebe, muss ich die Kruste dann wegmachen oder? (Sie hat ein Zähnchen, aber da ist erst die Spitze ...

von Balou-10 04.05.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dinkelbrot

selbstgebackenes Dinkelbrot

Liebe Lanti, meine Tochter ( 9,5 Monate ) mag einfach keinen Milchbrei. Ich hab ihr bisher Alnatura Hirse, Hafer oder Dinkel mit Wasser angerührt angeboten ( da ich hinterher stille ), aber mehr als 30 g mag sie nicht. Ich hab's auch schon mal morgens probiert, aber da mag ...

von Juschna 27.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Dinkelbrot

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.