Geschrieben von lanti am 09.09.2014, 16:56 Uhr |
Rezepte
Hallo,
hier mal ein Rezept für selbst gemachtes Dinkelbrot, das man natürlich beliebig variieren kann:
500 g Dinkelmehl (Typ 1050 oder Dinkelvollkornmehl)
1 Tütchen Trockenhefe
300 ml lauwarmes Wasser
1 Teelöffel Meersalz (kann man auch weg lassen)
1 Teelöffel Zucker für die Hefe
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen (also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und sas Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad (je nach Ofen) gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
Zu den Rezepten zwecks Hinführung zur Familienkost schicke ich Dir noch eine PN.
LG
- Rezepte - babyboy2013Okt 09.09.14, 16:07
- Re: Rezepte - lanti 09.09.14, 16:56
- Re: Rezepte - babyboy2013Okt 10.09.14, 9:32
- Re: Rezepte - lanti 10.09.14, 12:36
- Re: Rezepte - babyboy2013Okt 10.09.14, 9:32
- Re: Rezepte - lanti 09.09.14, 16:56