Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von lanti am 19.08.2014, 22:01 Uhr

Nochmal Beikoststart

Hallo,

wenn der Kleine gerne etwas zum selbst essen in die Hand nimmt Du aber Angst vorm verschlucken hast, würde ich mal Hirsekirngel von Hipp anbieten. Die enthalten nur Hirse und Mais, sind handlich und lösen sich ganz leicht auf ohne dass zu große Stücke abbrechen.

Wenn Du einen Milchgetreidebrei geben möchtest, würde ich einfach mal Getreidebrei Hirse, Dinkel oder Hafer von Alnatura angerührt mit Wasser anbieten und einfach danach stillen für den Milchanteil der Mahlzeit (so entfällt das Abpumpen). Obst oder Öl etc. braucht man hier nicht beizufügen, da die Muttermilch ausreichen Vitamine und Fett/Energie liefert.

Alternativ kannst Du den Milchbrei auch mit Pre Milch anrühren - einfach zB 100 ml nach Angaben des Herstellers zubereitete Pre Milch mit 2-3 EL Getreidebrei zB Dinkel oder Hafer anrühren - fertig. Auch hier liefert die Milch alle nötigen Vitamine und Fette.

Ziegenmilch enthält ebenso wie Kuhmilch und Pre Milch Laktose und ist daher bei Laktoseunverträglichkeit keine Lösung. Allerdings enthält auch Muttermilch viel Laktose, so dass diese ja offenbar vertragen wird. Nur bei einer Kuhmilcheiweißunverträglichkeit kann Ziegenmilch eine Alternative sein (bei Laktoseunverträglichkeit zB laktosefreie Milch).

Auch möglich wäre ein Vollmilchbrei:

200 ml abgekochte Vollmilch
2-3 EL Getreidebrei Hirse oder Dinkel zB von Alnatura
2 El Apfelsaft oder später geriebene Birne/zerdrückte Banane fürs Vitamin C

Für alle Getreidebrei-Varianten sind milchfreie Getreidebreie in den nährstoffreichen Sorten Hirse, Hafer oder Dinkel, die nur das jeweilige Getreide plus Vitamin B (kein Milchpulver) enthalten, bestens geeignet:
http://www.alnatura.de/Alnatura%20Produkte/Produktsuche/Bio-Baby-Dinkel-Brei-nach-4-Monat-400g

Fertigmilchbreie zum Anrühren mit Wasser sind aufgrund des Zuckergehaltes nicht empfehlenswert.

Sollte der Kleine Milchbrei ebenso wie Gemüsebrei ablehnen, ist er entweder eher der Fingerfoodtyp oder einfach noch nicht soweit.

LG

 
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