Sira
Hallo, ich hatte neulich schon mal über das haltbar machen von selbst gekochten Brei- Gläschen geschrieben, statt einfrieren und wollte jetzt nochmal berichtigen: Die Methode geht für ca einen Monat im Kühlschrank wie folgt: fertigen, noch heißen Brei in ausgekochte Gläschen mit Schraubdeckel füllen, fest zuschrauben und (das ist berichtigt!) draußen stehen lassen bis es erkaltet und das Vakuum neu gebildet ist (der Deckel ist dann nach innen gezogen, manchmal muss man kurz nachhelfen). Jetzt kanns in den KS und dort gelagert werden. Macht beim Öffnen wieder "Klack". Gruß, Sira
Habe ich letzte Woche erst gemacht, und es "klackt" wirklich!! Find ich gerade jetzt praktisch wo die Babys schon vom Tisch mit essen können, ich koch dann Gemüse ein und wenn es bei uns Nudeln gibt, mach ich ihm so ein selbsteingekochtes Gemüsegläschen auf!
Einkochen, und so haben es schon unsere Altvordern gemacht ;-) Btw: genauso machen es natürlich auch die Hersteller der Fertigkonservengläser...
jap also danke für die berichtigung... was habt ihr dann jetzt für gläser verwendet? die einen sagen es funktioniert mit babygläschen und die anderen sagen ich soll die twist off gläser kaufen.... aber mal ehrlich... bei denen das mit babygläschen geht, uss es doch bei mir dann auch gehen (es sei denn ich stell mich echt dooooof an) lg susi
Ich kenn mich mit Babygläschen von Hipp usw. leider gar nicht aus, aber ich hab jetzt erst mal gescheckt, dass ja gar nicht alle Gläser solche Twist- Off (?) - Deckel haben :-( ... ich sammle schon wie verrückt und esse ganz viel Aufstriche. LG