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Der erste Brei - die Beikost Der erste Brei - die Beikost
Geschrieben von nonolelle am 29.08.2017, 15:28 Uhrzurück

Re: Beikoststart - viele Fragen

Hallo M@ma30.02,
Viele Fragen - und ganz vollkommen zurecht, ich glaube so geht es jedem bei diesem Thema.
Als dreifach Mama habe ich schon einiges probiert,vom konventionellen zubereiten,bis zum Zubreiten im Dampfgarer.
Deshalb kann ich aus Erfahrung sagen, dass die Zubereitung im Dampfgarer natürlich schonender ist und die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben erhalten. Praktisch ist,wenn diese Garer auch noch mixen,wie der,den du erwähnt hast.
Ich habe die Breie nicht eingefroren,weil meine Kinder die aufgetauten Breie nicht mochten,weiß aber von vielen Mamas,dass es kein Problem ist.
Unsere Mittagsbreie sahen ungefähr so aus:
Ca.,90g Gemüse, 40g Kartoffeln, 20 g Fleisch, 3 EL Saft mit viel Vitamin C, 8 g Rapsöl( wg.der optimalen Fettsäurenzusammensetzung). So kam man auf ca. 160 g, was als Mittagsportion erfahrungsgemäß ausreicht.
In der Probephase,die bei meinen Kids ca. 1 Woche gedauert hat,habe ich die " Löffelchenzahl "stetig erhöht.Nach ungefähr 3,5 Wochen wurde dann die komplette Menge verspeist, mal mehr mal weniger. :)))
Ich fand immer wichtig,dass wir das alles in Ruhe hinbekommen haben und es keinen Stress am Tisch gab.
Vielleicht hilft dir das etwas...

 

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