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Der erste Brei - die Beikost Der erste Brei - die Beikost
Geschrieben von emilie.d. am 28.08.2017, 15:56 Uhrzurück

Re: Beikoststart - viele Fragen

Ich habe 500 g Gemüse der Saison mit 250 g Kartoffel gemischt. Dazu dann ca. 150 g Fleisch oder Fisch oder ein paar Löffel Mandelmus. Dazu dann 6-12 Essl. Öl bzw. auch Butter.
Ich stille, da erübrigt sich die Vitamin C Zugabe über Saft und süsst nur unnötig.
Als er älter war, ergaben das so ca. 6 Portionen. 3 habe ich im Kühlschrank aufbewahrt, drei habe ich eingefroren. Morgens rausgestellt zum auftauen und in der Mikrowelle erwärmt. Das ist vitamintechnisch nicht optimal, ich fand das aber nicht so tragisch. Besser ist langsam im Wasserbad erwärmen bzw. möglighst gar nicht einfrieren.
Kind 1 hat monatelang 2-3 Teelöffel gegessen, später dann vielleicht 60 g oder so. War und ist nie ein großer Esser gewesen. Kind 2 hat seinen Brei schüsselweise gefuttert.

Zum Einstieg gab es Gemüse pur gedünstet mit Öl. Manche Kinder hassen Brei und essen lieber z.Bm gedünstete Gemüsesticks. Das musst Du einfach ausprobieren.

 

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