Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Alba am 23.05.2016, 7:46 Uhr

Ja, Tofuwurst schmeckt!

Ah yes, die ethisch unbedenklichen cashews http://www.theguardian.com/global-development/2013/nov/02/cashew-nut-workers-pay-conditions-profits
Die Produktion von pflanzlichen Nahrungsmitteln ist nicht unbedingt mehr ethisch oder oekologisch sinnvoller als die von tierischen. Californias riesiger Ackerbausektor (unter anderem all die Mandeln fuer die Mandelmilch) verschlingt riesige Mengen an Wasser die zur Duerre fuehren und die Fluesse zum Austrockenen bringen und damit zum Tod von wilden Tieren, aehnlich in Spanien mit all dem Obst/Gemueseanbau dort.
Es waere schon mal viel gewonnen wenn wir Land gemaess seiner Eignung benutzten wuerden. Wo ich lebe wuerde jemand der versuchen wuerde vegan und lokal zu essen innerhalb weniger Wochen verhungern. Auf unseren Haengen kann man keinen Ackerbau betreiben, aber man kann ruminants auf die Weiden stellen die das Gras in Milch und Fleisch verwandeln. Das Gleiche gilt fuer viele andere Landstriche dieser Erde. Ich waere auch dafuer, dass man die prairies in den USA und Canada von intensiven Getreideanbau zurueck zu Gras und offener Weidewirtschaft bringt, zumindestens in Teilen. Eine Viehweide ist um eininges oekologisch sinnvoller und kostet weniger Tieren das Leben als eine Weizen/Mais/Sojamonokultur.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.