Geschrieben von Reni+Lena am 30.04.2011, 19:31 Uhr |
es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen...
das Einreiben mit Fett dient nicht dem Haltbar- machen sondern dass die Ostereier schön glänzen:) Wird eigentlich erst kurz vor dem Ostertisch gemacht nicht vorher.
Üblich? naja..wer Ostereier nicht im Geschäft kauft *bäh* sondern selber kocht und färbt bzw bemalt, der sollte das schon mal gehört haben. ist ja auch ein alter Brauch den Kinder eigentlich von ihren Eltern/großeltern übernehmen...
leider weisen die hersteller von Ostereierfarben nicht drauf hin dass die eier nicht unmittelbar nach dem kochen in die kaltfarben gelegt werden dürfen..hat den gleichen Effekt wie Abschrecken.
Lg reni
- frage zu hartgekochten eiern! - diana+ingo 30.04.11, 10:16
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - rockzipfelchen 30.04.11, 10:37
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - Laufente123 30.04.11, 10:51
- bääääh... nee, die würde ich nicht mehr essen wollen. - malwinchen 30.04.11, 15:30
- Re: frage zu hartgekochten eiern! - vallie 30.04.11, 16:05
- Hartgekochte Eier sind bis zu 3 Monate!!!! haltbar - Reni+Lena 30.04.11, 16:43
- Witzig, genau das hat neulich mein Mann... - MM 30.04.11, 18:17
- es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - malwinchen 30.04.11, 18:46
- Re: es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - Reni+Lena 30.04.11, 19:31
- äh... nein... - malwinchen 30.04.11, 19:47
- malwinchen - Reni+Lena 30.04.11, 20:31
- äh... nein... - malwinchen 30.04.11, 19:47
- Re: es gibt doch auch andere arten, eier länger haltbar zu machen... - Reni+Lena 30.04.11, 19:31